育児に追われ、自己嫌悪を感じています。余裕がなく、疲れています。どうしたら良いでしょうか。
涙が止まりません。
旦那の夜勤の関係で日中も夜間もワンオペ育児に追われ、自分の時間なんてあるはずもなく、ご飯を食べる時間さえ取る事が難しい中、ちゃんとご飯は食べて栄養つけて、と言われ、分かっていてもそんな時間が取れなくて今日お昼ご飯食べようと片手で息子と遊びながらご飯食べてたら💩漏らされ…
💩で汚れた服やバウンサー洗ってる最中息子はギャン泣き。
抱っこも🥧も拒否。イライラしてつい手が出そうになった自分がいて、更に自己嫌悪。
寝てた旦那も起きて、ギャン泣きだったね、の一言。
経緯を説明すると絶対に手は出したらダメ、と追い込まれ…
もう余裕がありません。
あなたの朝ごはんと夜ご飯を作り、一通りの家事全てこなしながら子供と遊んで、ぐずったら抱っこして寝かしつけて…
なんかもう疲れた…
あたしってなんだろう…
- だりあん(生後3ヶ月)
ママリ
旦那さんのご飯なんて放置でいいんですよ!!
良い大人ななんですから、外で食べるなり家で自炊するなり、今はお任せしましょう!
だりあんさんは立派に育児という母親としての仕事をしています!
旦那さんが仕事してるように、だりあんさんも立派な命を育むという仕事をしてるんです!
旦那さんが母親なんだから当たり前だろうと言ってきたら、お前も父親として働くのは当たり前だろう。当たり前のことを当たり前にして偉そうにするなと突き放してやりましょう😏
ママリ
自治体に産後ケアってないですか?そういうサービスに頼りましょう。
はじめてのママリ🔰
私の旦那も夜勤でほぼ1日ワンオペです。
自分の時間なんてほぼありません。ほんと辛いですよね。
同じ境遇だったのでお話ししたくなりました。
はじめてのママリ🔰
わたしも同じく3ヶ月の息子を育てています!!
自分の時間なんてほんとないですよね...。息子が機嫌いい時にご飯洗濯掃除。必ず途中で泣くので抱っこ紐装着して家事の続きをして、やっとひと段落したと思い下に下ろすとギャン泣き。また抱っこか授乳。
まだ1人で寝ないのでずっと抱っこ。
わたしも日中ご飯食べる時間なんてなくお菓子とか片手で食べれるものばかりになり栄養ゼロの毎日です。
あまりしんどいときはご飯はもう作りません!洗濯もそこまでたまってなければその日サボります!笑
自分がいっぱいになって息子に当たってしまいそうなのが嫌なのでそれなら旦那に当たろうと決めています。笑
旦那は大人。自分のことは自分でしろ!この世で一番大事なのは息子。息子にあたるくらいならサボろうって思っちゃうので
だりあんさんも頑張りすぎないでくださいね😭絶対息抜きって大事です!お子さんの事だけしたらいいんです!!旦那さんなんて適当にすき家でも食べさせましょう!
もゆ
毎日お疲れ様です🤍大丈夫ですか?育児しながらあれこれするのって大変ですよね。
旦那さん、休日はお家にいますか?なら休日は沢山育児してもらいましょう!!こちらの一人時間をもらいましょう!!そして自分のご飯は自分でやってもらいましょう!!朝ごはんなんて作らなくていいです!!
手出したらダメなんて自分が一番分かっているんですよね。旦那さんにひとりで見てもらって、別室で休んだり、離れる時間を作ってもらうと少し楽になるかなと思いますよ☺️24時間つきっきりだと、いくら可愛い我が子でも疲れてしまいます。旦那さんもだりあんさんの気持ちが少しは理解できるでしょうし、だりあんさんも少し気休めにはなりますし、自分の時間があるとないとでは大違いです🌼
ちゃんと食べてねと言うなら旦那さんが何か作るとか、寝る時間だって旦那さんは確保されてるんでしょうし、育児はふたりで協力していくのが大事だと思います🫶🏻仕事してくれてるのになんて思わなくていいですよ!仕事するのは当たり前ですからね。親になったなら両立しないといけないですし、大変なのはお互い様ですからね☺️
コメント