※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が赤ちゃんの成長について嫌味っぽい発言をする。旦那は気にしていないが、妻は不快に感じる。

6ヶ月の息子がいます。この前義母に会わせた時に「うちの子は(旦那)、指しゃぶりなんてしなかった!」と言われました🤔これって嫌味ですか?🧐
会う度に「まだ首すわらないなんて遅い」とか成長について何かしら言ってきます💦
旦那は嫌味じゃないよ言うんですが…私からしたら嫌味にしか聞こえません😢

コメント

ままり

嫌味かどうかはわかりませんが、こっちは嫌な気持ちになる。それぞれなんだから、比べるなって思ってしまいます😂

でもまぁ大昔のことなんで忘れてるだけかもですしね🤣🖐️笑
何か言っているわ〜くらいに流しましょ😂
私は嫌味だと感じたら、義母だろうと無反応になります😐笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大昔のことと比べないでほしいです😭口癖のように「うちの息子(旦那)は、◯ヶ月の時は◯◯出来てたのに〜」と言われすごく嫌な気持ちになります💦
    無反応いいですね👍私も今度からそうします🤔✨

• 8月29日
ツー

嫌味って言うかどっちかと言うとマウントですかね🦍ウホッ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに❗️嫌味じゃなくてマウントですね👏
    そんなに嫁にマウント取りたいんですかね😢

• 8月29日
  • ツー

ツー

ママ同士だとマウントも多いので、義母さんまだママ気取りなのかもですよ😂

• 8月29日