※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の友達との飲み会に女性がいることに嫉妬して悩んでいます。旦那に行かないで欲しいと言えば重い?交友関係を制限するのは良くない?どうすればいいかアドバイスを求めています。

私は男女の友情が成立する派ではなく、嫉妬深い性格です。
旦那もそれを理解しています、ですが旦那には
中学、高校、大学にたくさんの女友達がいます。
初めは嫉妬しなかったのですが、遊び人だった過去や
DMの感じから無理になってしまいました。
ですがそれも私と付き合う前の話で過去のことです。

そして相談なのですが、
旦那の男友達から中学の時のメンツ男3、女2で飲みに
行くから予定空けといてと誘われているLINEが
ありました、旦那はその人に対し会社の飲み会があると
断っていました、(会社の飲み会はないです)
私としては断ってくれて嬉しい
気持ちが本音です、そして旦那にも本当は行きたい?
と聞きましたが、別に行きたくないと言われました、
それも旦那の優しさなのかもしれません、
ですが、嬉しいくせに申し訳なく思っている自分がいます。
私はきっと断らなかったら不機嫌になると思います。
だけど旦那の交友関係を制限している感じもいいことではないんだろうなと思っています。

こういう時は行かないでって言っても重くないですか?それとも交友関係を邪魔するべきではないですか?
もちろん男同士なら快く行ってきてほしいと思います。
ただどの場所だとしても女の人がいるっていう時間がどうしても苦痛で嫉妬してしまいます。

なにかアドバイスや助言をくださる方がいたら嬉しいです😭

コメント

ことり

旦那さんは主さんの↑の性格を理解してくれていて断ってくれてるならいいのではと思いますが、
例えば同級生の結婚式、同窓会等はどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

んー、多分嫌です🥲大学の女友達、同期の女友達の結婚式に行かれましたが、嫌でした。😭

• 8月29日
  • ことり

ことり

そうすると、同姓の友達の結婚式に参加して、新婦側の友人に女性がいると思いますが、それは知らない人だから大丈夫ってことですか?

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それがめちゃくちゃ嫌です😭😭私の知らないところで知らない女の人がいるのがめちゃくちゃ苦痛でした、、

• 8月29日
  • ことり

ことり

なるほど!思っていたのと逆でした😅
    知らない女性がいるのは嫌だし、友達だとしても嫌だしってことですね💦

聞く限りだと旦那さんの理解があるので、その部分は今までと同じでいいのではと思います。

が、例えば男同士で行ったとしても、隣の席に女性のグループがいたり、際限なくなっちゃいますよね。

会社も男性だけの職場じゃないでしょうし。

今すぐではないですが、先々を考えると変わっていくことも必要になってくるかもですね。
    同窓会とか人生で数える程度しかないイベントとかもあるでしょうし💦

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。😭😭こんな自分が嫌で考え方を変えたいと思っていて、多分普通の方ならそんなこと気にならないと思うのですが、主さんもそうですよね?🥲

どうしたら?というか、どう思ったら気にしなくなれるのか悩んでます😭

• 8月29日
  • ことり

ことり

私もそうですね、夫の友達とか、地元の飲み会とかで女の友達とか同級生が来るのは嫌です。結婚前はそのことでかなり拗れたこともあります😓
    今でも夫が地元の忘年会に誘われてると言われたら、いつ?どこで?同級生ってどの範囲までくるの?と確認しますね。

なので気にしなくなるのは無理だと思います💦例えばゴキブリ嫌いな人に好きになってね!とか無理ですし。
    なので気にはしても行かせてあげられる方法とか気持ち持ち方ができたらいいのかなって思います。(そこは100%嫉妬せず苦痛なくは無理なの前提で)

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええめっちゃわかります、、🥹なんか同じような気持ちってだけで救われました(?)😭

そうですよね〜、ゴキブリを好きになることは絶対にできないですよね😂
    アドバイスとても参考になりました🥹💘

• 8月29日
ママリ

わたしの友人にママさんと同じような思考回路の人がいます。正直面倒くさくて距離置いています。上の方が言うように際限なくなっていくと思いますし、ご自身はどうなんですかね?一生旦那さん以外の男性と関わることなく生きていけますか?
重すぎるのもしんどいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね、😭本当に面倒くさい自分にも嫌悪感でどうにか考え方を変えたいと思ってます。
    私自身職場が保育士で男友達というのはいないので、距離感が理解できないっていうのもあると思います。

• 8月29日