※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっふぃー
家族・旦那

旦那の口座から娘の口座に児童手当を移したいが拒否される。過去の信用問題もあり、話し合いが難しい。どう伝えればいいか悩んでいる。

児童手当を旦那の口座に入っているのを娘の口座に移動したいけど拒否される。

今まで3年間旦那の口座に入れていましたが娘のお金なので今後娘の口座に貯金したいと伝えると子どもが増えた分の生活費も俺が負担してるからこのままがいいと言われました。今まで私は専業主婦でしたがもうすぐパートを始めて生活費も払う予定です。
過去に風俗などの浮気の履歴も何度かあり前科のある信用できない人間に娘のお金の管理を任せたくないのですが、ASDなのか怪しいところもあり逃げたり論点をずらして話し合いになりません。
今まで正当に娘のために使われていたのかも分かりません。自宅保育だったので保育料などはかかっていません。そのくせ大学や歯の矯正は奨学金借りたり娘自身の口座で払ってもらいたいとかケチすぎて本当にうんざりします。
こういう人にどのように伝えればいいでしょうか?
普通こんなことで意見が分かれるか?ということで何度も対立していて本当に疲弊してしまいます。
アドバイスお願いします。

コメント

マリー

考えの違いって疲れますよね…😓
多分ですが、児童手当のことを旦那さんは娘さんの生活費、みっふぃーさんは将来のお金(学費など)と考えているのでは?🤔
会社の人で児童手当を普通の生活費として使ってる人居ますが、多分旦那さんも「娘さんの」という認識がないんだと思います😥
話しても難しいなら、みっふぃーさんの児童手当とは…の考えを伝え、それでもわかり合えない、すり合わせ出来ないなら、まさか使い込んでないよね?生活費を出すのは親として当たり前だよね?貯めてないなら、将来お金ないとか言わず娘の選択肢潰さないよね?くらい言うとかですかね?🤔

• みっふぃー

みっふぃー

まさに考えの違いが多すぎて本当に疲れます…
    旦那は生活費と考えています。
    昨日も話しましたが結局平行線で…
    本当に児童手当使うなら将来娘のためのお金ないって絶対言わないでほしいです!😭
    アドバイスありがとうございます✨

• 8月30日