※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayamaru★☆
子育て・グッズ

5月中旬に横浜・東京に旅行します。1歳4ヶ月の子供と初めての旅行で、子供も楽しめるスポットや子連れで行きやすいレストランを教えてください。移動手段は車でも公共交通機関でもOKです。

5月中旬に横浜・東京に旅行に行きます。その頃には1歳4ヶ月になる子がいます。
子供を連れての横浜・東京は初めてなのでどこへ行くと子供も喜ぶのかと調べています。
子供がいない時は横浜ワールドポーターズ、ムーンアイズ(アメリカンダイナー)、野毛山動物園、ディズニーリゾート、築地、お台場などなど行ってました。
今回は子連れと言うこともありどのようなところに行くと子供も大人も楽しめるかオススメスポット教えて下さい。
ご飯も子連れで行きやすいオススメのご飯屋さん教えて下さい。
子供はまだ歩かないです。ハイハイで移動なのでベビーカー&抱っこ移動です。
ご飯は完了期で大人のとりわけなど食べて何でも食べれます。
東京・横浜へは車で行くので移動は車でも公共交通機関でも大丈夫です。

コメント

☆+

横浜ならアンパンマンミュージアム、カップヌードル博物館ですかね。私もまだ行ったことないのですが、子連れが沢山いる印象です。
ご飯なら東京なら私はいつも代官山のチャノマという所に行きます。ねんね期の赤ちゃんでも大丈夫なようにベッドシートがあるので足を運びやすいです。

• sayamaru★☆

sayamaru★☆

ありがとうございます😊
    ヘッドシートがあるのはありがたいですね。検討してみます。

• 4月21日
すーまま

ご飯なら、浅草のパンダカフェがハイハイの子でも自由に遊べてご飯も食べられて良かったですよ♡
上野も近いので上野動物園や、スカイツリーに行ってショッピングや水族館も楽しそう♡

• sayamaru★☆

sayamaru★☆

動物園や水族館は子供がいるからこそ行きますよね😊スカイツリーも楽しそう。検討してみます。
    ありがとうございます。

• 4月21日