※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

2人目が男の子であることへのプレッシャーに悩んでいますか?同じ経験をした方いますか?

一姫二太郎だった方いますか?
私は上の子が女の子だったのですが2人目ができて、周りから次は男の子だねって言われるプレッシャーがとても辛く、
周りの男の子圧に正直しんどいです( ; ; )
同じ経験した方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も今2人目妊娠中ですが、同じこと言われまくりました!親戚から職場の人にまで...🤦🏻‍♀️
性別よりも元気に産まれてくれるならそれが1番でしょ、と思ってしまいます😔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

間違いないです🥹元気に健康に生まれてきてくれることが1番だから正直性別なんて関係ないって思いますよね、

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

これから出産ですが、一姫二太郎です👶🏼
1人目産んだあと、次は男の子かな?って言われることありました🥲
いざ男の子妊娠してからも、あら〜!よくやった!みたいな感じで言われて少しモヤモヤしました🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

モヤモヤしますよね💦元気で健康に産まれてきてくれるのが1番ですよね、

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

一姫二太郎になります!
周りから男の子ほしいねとか、そういったことは1度も言われたことないです💦

みんな、姉妹もいいし、一姫二太郎もいいね!って声ばかりでした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それが普通ですよね💦
    女の子も男の子も元気に生まれてきてくれればそれが一番みんな嬉しいですよね(*´˘`*)♡

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も本当に性別こだわりなく、どちらでも楽しみだな〜!と思ってます☺️

でも、中にはママ自身性別に特別こだわってて、希望の性別じゃなかったから愛せない、と思う人もいるくらいなので
    次は男の子が〜って人がいても不思議じゃないかもですね😢

• 8月28日

1姫2太郎です!

同じプレッシャーありました💦
生まれてからも、「1番良いパターンじゃん!」
とかお子さんいる人の前で言われたりして嫌です、、

2人目は不妊治療だったので
元気に生まれればなんでもいいだろ!って余計思いました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分だけならまだしもお子さんいる人の前で言われたら反応にも困りますよね💦

間違いないです!元気で産まれてきてくれることが一番の願いですもん!

• 8月28日
りほ

親世代は一姫二太郎が理想…みたいな感じありますよね。
私の母は女の子2人で良いって言ってましたが笑
たまたま私は一姫二太郎になって、親戚とかよかったねーとか言われました…(私は女の子2人でもよかったです)
元気で産まれてくれば性別なんでどっちでも良いと思いますけどね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かります、言われるのも親世代の方が多くて、
    姉妹最高に可愛いですよね!
    性別なんて関係ないって私も思ってます😌

• 8月28日
かな

うちは一太郎二太郎👦👦です!私自身が2人目は女の子かな、、と期待してしまう面などもありましたが、性別はなんともできないし、実際生まれてくるとなんでもいいですよね!姉妹もいいし、弟もいいし、自分のところに来てくれたというだけで本当にありがたいですよね🌼

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

間違いないです!自分の子ですもん!どっちが産まれてきても最高に可愛いし自分たちを選んでくれてありがとうって思いますよねᡣ𐭩

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

2人目が男の子って分かって言うと
みんな良かったね〜!
上手に作ったね〜!
とか言われました😱💦

旦那が2人目も女の子希望だったこともあり、
うるさいなとしか思いませんでした💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分達の子供なんだから周りから色々言われるとうるさいなって思う気持ち分かります💦
    私もうるさいなって思いながら右から左に流してます笑

• 8月28日
まー

2人目妊娠中で一姫二太郎です。

私は姉妹もいいなーと思ってたし、男の子も可愛いから欲しいなーとどちらでも良かったですが、実母は女の子2人もいいけど男の子もいいなーとどちらかといえば男の子って感じでよく言ってましたw