臨月になり夜になるとメンタルが低下し、誰とも話したくない状態。出産や育児、金銭面への不安、夫の協力不足にイライラ。体力消耗し、全て自分でやらなければならず、投げ出したくなる。
臨月間近になり
夜になるにつれてメンタルがどん底に落ちていきます。。
もう誰とも口聞きたくないかんじになり
娘のテンションにもついていけ「無」って感じです。
夫に対しては全力でイライラします。笑
なんでだろう。。
なんか出産への恐怖と育てられるのかとか金銭面とか
健康な子かなとか、何かあったらどうしようとか
夕方以降が体しんどいのに、
夕方にお迎えで体力一番使うし、
夫は言ったことすぐにやってくれないし
だから全部自分でやろうとしたら、なぜか苛々してくるし
なんかもう全部嫌だ投げ出したい
- はじめてのママリ🔰
ラマ
気持ちが不安定なんですよ😔
たすけてあげたいです😫🩷
ゆずママ👶🏻🍼
いろんな事を1人で沢山考え込みすぎてたり抱え込みすぎじゃないですかね😭
ただでさえ上の子の育児や家事をしながらの妊婦生活って大変すぎるのに。。
旦那さんに対しての全力イライラは同じですっ😂☝️
うちも何故か言ったことをスグにしないで、返事はする癖にいつまでも携帯さわってます🙄
腹立つからこっちがやろうとしたら、「今からしようと思ったのにー。」とか言いやがる。
そんな事言って許されるのは子どもの内だけやけど💢⁉️っと腹の中でブチ切れてます😇
全部が嫌だと思い出したら自分を更に追い詰めてしまうだけです😞…。
私も妊娠中や産後はとにかく旦那と義母にイライラ限界で、いっその事もう自分が消えたいと思ったりもしました。
でも今は冷静に考えれるようになって、少しずつですが気持ちが楽になってきました!
それでもイライラはするけど、以前程では無いです。
ママリさんも、必ず今の状況から必ず脱出できる日が来ます!!
無理に笑わなきゃとか、頑張らなくちゃとか意識する必要も無いです💦
もう頑張りすぎてるぐらいなので、ゆーっくり深呼吸してご自分とお子さんの事だけを前向きに考えましょう☺️🌸
イライラしちゃう旦那さんの事は、しばらく放置ですっ☝️!!
コメント