※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
ココロ・悩み

添い乳をやめる方法がわからず悩んでいます。泣き疲れてしまい、隣や下の人からクレームが来ないか心配です。成功した人の方法を知りたいです。

添い乳やめて3日目です…
どうやめたらいいのか分からずひたすら泣いて疲れて寝る感じなんですが、あまりにもギャン泣きすぎてこっちも辛いです。
あとアパートなので隣の人と下の人からクレーム来ないかも不安です。
添い乳卒業成功した人はどうやったのか知りたいです🥲

コメント

mm

うちはひたすらトントンして寝かしつけてました🥹🥹
参考にならずすいません💦

• さーちゃん

さーちゃん

慣れたらそれが一番ですよね😭
    ありがとうございます!

• 8月27日
ワンオペまま

お白湯とかは飲めますか⁇

最初はちがう!!って
大泣きされましたが
おっぱいはおしまいだよ〜
ねんねのときはお水飲もうねって諭して寝かせてました😖

• さーちゃん

さーちゃん

なるほど!!寝る前はこれを飲むって覚えさせるんですね😌
    ありがとうございます!

• 8月27日
  • ワンオペまま

ワンオペまま

そんな感じです!
    子どもはルーティンにしたら早いので最初は泣き声辛いですが3日で忘れました🙄

• 8月27日
ママリ

完全な断乳や夜間断乳ではなく添い乳をやめたいんですよね?それならどんなに自分が眠くても座って授乳することを徹底して、まずは子供が添い乳から抱っこの授乳に慣れさせた方がいいと思います🤔
うちは3人中、上2人は添い乳してましたが、断乳前に段階的に、まずは添い乳を一切やめて、夜中起きても抱っこで授乳して添い乳での寝落ちをやめさせました🙌

• さーちゃん

さーちゃん

なるほど!!!寝落ちをやめさせるところからですね🧐
    ありがとうございます!!

• 8月28日