※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻‍❄️
お金・保険

ソニー損保に加入していて修理はせず見積もりだけで車両保険使って保険金受け取られた方いらっしゃいますか😢?

ソニー損保に加入していて修理はせず見積もりだけで車両保険使って保険金受け取られた方いらっしゃいますか😢?

コメント

はじめてじゃないママリ🍂

加入はしていませんが、一般的には可能ですよ。
ただ、修理しない場合見積りがそのまま通るとは限らないので、保険会社に写真か現車見てもらう必要があると思います。
保険会社によっては、「修理しない」と断言したら消費税抜かれることもあるので、「迷ってる」とか「修理はするけど入庫の目処が立たない」とか言ってみたら、税込で認定してもらえるかもしれません。

• 🐻‍❄️

🐻‍❄️

修理を迷っていることを伝えた上でソニー損保に問い合わせたところ、見積もりだけでは降りなくて修理してから降りると言われました😓
    オペレーターの方が頼りない感じだったのでいまいち信用できなくてママリで聞いてみました😂
    コメントありがとうございます✨️

• 8月25日