コメント

はじめてじゃないママリ🍂
加入はしていませんが、一般的には可能ですよ。
ただ、修理しない場合見積りがそのまま通るとは限らないので、保険会社に写真か現車見てもらう必要があると思います。
保険会社によっては、「修理しない」と断言したら消費税抜かれることもあるので、「迷ってる」とか「修理はするけど入庫の目処が立たない」とか言ってみたら、税込で認定してもらえるかもしれません。
はじめてじゃないママリ🍂
加入はしていませんが、一般的には可能ですよ。
ただ、修理しない場合見積りがそのまま通るとは限らないので、保険会社に写真か現車見てもらう必要があると思います。
保険会社によっては、「修理しない」と断言したら消費税抜かれることもあるので、「迷ってる」とか「修理はするけど入庫の目処が立たない」とか言ってみたら、税込で認定してもらえるかもしれません。
「保険」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
🐻❄️
修理を迷っていることを伝えた上でソニー損保に問い合わせたところ、見積もりだけでは降りなくて修理してから降りると言われました😓
オペレーターの方が頼りない感じだったのでいまいち信用できなくてママリで聞いてみました😂
コメントありがとうございます✨️