保育園の先生が、子供の様子を連絡帳に書く中で、出来なかったことややらなかったことを書かれていることにイライラしています。他の先生は違う表現を使っているため、発達を疑われているのではないかと感じています。
4月から保育園に入園しました。
複数担任なので何人かの先生が連絡帳を書いてくれるのですが「今日は○○を出しましたが、ほとんど遊ばずゴロゴロしてました」「○○をしましたが嫌だったようで少し触っただけでした」など出来なかったことや、やらなかったことを書いてくる先生がいます💧
今日は「片栗粉粘土をしましたが、○○ちゃんは大変嫌がりましたので片栗粉粘土には参加しませんでした」と書いてあり…
毎回毎回やらなかったことや出来なかったことを書かれるのでモヤモヤを通り越して、ちょっとイラッとしてきました😅
ほかの先生は「○○は興味がなかったようでしたが、○○は楽しんでいました」といった感じで書いてくれます。
遠回しに発達を疑ってますと言いたいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
ぶっつん
うーん、その可能性もありますが、ただ単に先生の性格が悪いんかな、と思ってしまいました。マイナス面しか見れないんやな、みたいな。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
他にも思い当たることがあって…納得です。
お迎えに行った時に娘が靴を取りに行こうして転んだのですが、それをスルーして先生が靴を取って玄関においたことがあって😅
うわっ😇と思ったことがありました。
性格の問題ありそうです!