お金・保険 扶養内で損しない月収(手取り)はいくらになるのでしょうか?身内の会社… 扶養内で損しない月収(手取り)は いくらになるのでしょうか? 身内の会社で長期間働くことになりました。 基本給は、扶養内の税金がかからない金額の 8万でお願いしています。 (まず、これはあっていますか?) 先月、私が売り上げを上げたこともあり 臨時ボーナスを渡したいと言われましたが、 いただくと、月8万超えとなり、 社会保険対象になるんでしょうか? 無知ですみません、、 よろしくお願いします🙇♀️ 最終更新:2024年8月22日 お気に入り 1 保険 会社 扶養 ボーナス はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月) コメント 男の子4人のママ 総支給額(交通費やボーナス込み)で年収100万以内なら税金も取られないので損はしないですが、雇用保険に入れないと思うので休業補償や失業保険、育児休業補償とかないです。 8月22日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント