※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

お風呂中に子供を待機させる方法について、シングルで育児中の方々にアドバイスを求めています。みなさんは、寝返りができるようになった子供をどうやって待機させていますか?

シングルで娘の育児中なんですけど、最近寝返りをできるようになってから、お風呂で私が入ってる間待ってもらっているとき、長座布団で待機させているのですが、寝返りをしようとして体をねじりながら、どんどん上に進んでいって終いには、座布団から頭だけ落ちていたりしてるのですが、ハイハイする時期もくるため、私がお風呂に入っているとき何で待機させたらいいでしょうか?
みなさんの参考にさせていただきたくて是非同じシングルの方ワンオペ育児してる方何に待機させてるか教えてください!

コメント

ぺ

新生児期から今も脱衣所でバウンサーで待たせてます。今のところ抜け出したり転がり落ちたりはしてません。

• 新米ママ

新米ママ

バウンサーやっぱり便利ですか?
    できれば1歳すぎるまで使用したいと思っているのですが長く使えますかね?💦

• 8月21日
  • ぺ

うちの子は普段は全然喜ばなかったのでお風呂待機のためだけに使ってます。抜け出す子もいるみたいなのでそれがなくて体重制限が大丈夫なら喜ぶ子もいるだろうし長く使えるんじゃないかなと思います。うちはちゃんと立てるまでは使いたいなと思ってます。あと、後追いすごかったときは乗せて近くに置いて家事したりしてました。

• 8月21日
  • 新米ママ

新米ママ

体重制限が大丈夫なら長く使用すること可能なんですね!
    少し目離してる間に寝返りしようと1人で頑張っているので家事とかも寝たときにしかできなくて困っていたので、バウンサー買おうかなって検討はしていたのですが、お風呂のときとかこれから後追いとか始まること考えたら、バウンサーあって不便ではないだろうなって思ったので、買ってみます🙇🏻‍♀️

• 8月21日
  • ぺ

ちょっと大人しくしててほしいときとか重宝しますよ(笑)うちは西松屋の買いました!

• 8月21日
  • 新米ママ

新米ママ

これから購入してうちも重宝したいと思います!西松屋お手頃の値段だったのでありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 8月22日
おもち

ベビーバスに入れて端っこに寄せて
(膨らませて斜めになってるやつ)
あまりお湯かからないようにして
一緒に入ってましたよ!!!

• 新米ママ

新米ママ

ベビーバス今日お風呂に入りながら考えたんですけど、お風呂場狭くて無理だなって思い諦めていたんですけど、膨らますやつだとそんなに大きくないですかね?あとで調べてみてみます🙇🏻‍♀️

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

バウンサーに乗せて脱衣所で待たせてました!たまにドア開けて覗いたり、ドアは開けっぱなしでシャワーに入ったりしてました!

まつこ

同じくバウンサーかネムリラで、シートベルト?しっかり止めて待たせてます!

• 新米ママ

新米ママ

ネムリラ初めて聞いたので調べてみます!

• 8月21日