※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返りってある日突然できましたか。周りの4ヶ月のお子さんが寝返りで…

寝返りってある日突然できましたか。
周りの4ヶ月のお子さんが寝返りできてる話を、連続で聞いてしまい少しだけ焦ってます💨💨少しだけ💨💨
わがやは寝返りの素振りすらなく、のんび~り過ごしてる感じです。
みなさんのお子さんは寝返りはいつでしたか?予兆はありましたか?

コメント

みさ

横向いたりして前兆はありましたよ!
上2人は2ヶ月、末っ子は8ヶ月でした!
末っ子遅過ぎて心配しましたが今では走り回ってるしジャンプもしてます!

• みさ

みさ

すみません、上2人は3ヶ月でした!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

本人が寝返ろうとして、あとは腕が抜けないっていう状態が続いて、それを繰り返しているうちにできるようになりました🥹5ヶ月だったと思います😊4ヶ月は早いですね

はじめてのママリ🔰

出来たのは4ヶ月半頃でした。
やっぱり突然でした!
3ヶ月頃に首が座ったのをきっかけに、朝夕寝返りの練習みたいなことをしてました。
その出来た日は予防接種を受けたので安静にさせようと寝返り練習もしなかったけど、
仰向けで転がしてたら ゆっくり動き出したなーと見てると寝返り成功して、本人も何が起きたか分からないような表情でした。

はじめてのママリ🔰

我が子は4ヶ月頃でしたが兆候ほぼなしタイプでした!
のんびり待っていたら急にお昼ごろからウネウネし始めてその日の夜にはひっくり返りました😂
反対の寝返りや寝返り返りは必要性を感じなかったようで、ほぼしないまま1人座り、ずり這い飛ばしてハイハイ...と言った感じで結構なチグハグで成長をとげました✨笑

ママリ

5ヶ月入ってすぐあたりです!

その前から横向きになって捻ろうとはしているけどなかなか…みたいなのが続いていて、ある日ちょっと目を離した隙にいつの間にか寝返っていました🙃。笑

あぴ

長男5ヶ月、次男4ヶ月でできました!
予兆ありました😊寝返りの自主練だなぁーと言う感じで腰を捻って足を逆側にバンっ!ってやって戻してを繰り返してました😊ちなみに2人とも同じでした笑

ママリ

突然ではなかったですね!
横向きになり出したり、上半身だけできてたらから淡々とうつ伏せの状態に近づいてって感じでした。
最後の方はしばらく片手が抜けないとかでしたね!