コメント
ママリ
帝王切開で出産しました!
医師、看護師ともにみなさん優しかったです😊
ママリ
帝王切開で出産しました!
医師、看護師ともにみなさん優しかったです😊
「妊娠34週目」に関する質問
愚痴らせてください...😭 今通ってるクリニックでは産めないから 後に総合病院へ転院しないとなんですが 第1子の時は10wで転院しましたが、総合病院の淡々とした診察が嫌だったので ギリギリまで今のクリニックで次は妊婦…
お腹下がってきてる件について 経産婦です。 赤ちゃんがだいぶ下にいると、ずっと言われてます。 ただ、自宅安静とか切迫とかは言われたことないです。 34週でこれって下がり過ぎですか? 赤ちゃんも、少し大きく推定21…
もうすぐ妊娠34週になる妊婦です 切迫で自宅安静中です 最近リトドリンを飲んでいても、お腹の張りが気になるようになってきました。飲む回数増やした方がいいんですかね?(今1日5錠のんでいて、先生からは6錠まで飲んで…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうなんですね😃先生は毎回変わるんでしょうか?
私も今のところ帝王切開が濃厚ですが、初産で何も分からず、、、😣背中に管を通す麻酔はありましたか?術後は痛み止め服用のみでの緩和でしょうか。
ママリ
先生は変わらないですよ!
診察してくれる先生が執刀医でした😊
硬膜外麻酔の前に麻酔してくれます!
術後は背中に管が残っているので、ポンプで自分で痛み止め流せますよ。あとは飲み薬、座薬、点滴とフルコースでありますが、なかなか痛かったです…
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊先生変わらないと聞いて少し安心しました!もし差し支えなければ、ママリさんはどの先生でしたか?検診の待ち時間はやはり長いですよね😅
麻酔、痛み止めの処置は結構手厚くやっていただけるんですね!そこも安心です。
ママリ
遅くなりました!
先生の名前は忘れましたが、白髪混じりの優しい先生でした!
オペ中もどこに住んでるの?とか、先生の趣味の話とかしてました🤣
オペ室の音楽何もいらないです〜って伝えたら先生自身が好きな音楽流されました笑笑
賑やかなオペ室でしたよ!
術後はやっぱり痛いですね、次の日から歩行訓練始まりますし💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️和やかな雰囲気で安心しますね!今通っている産院の先生が以前愛知医大にいらしたようで、直接愛知医大の先生に連絡してもらい紹介していただけそうです!
まだ帝王切開確定していませんが、とても参考になりました☺️ありがとうございます!