※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後の腹帯について、持ち物リストに記載がないのはなぜでしょうか。使用した方は自分で持参したのでしょうか。

帝王切開後は腹帯があった方が良いと聞きますが、産院の入院時の持ち物リストには記載されていません。

使われた方は、自分で持っていって自分で付けてましたが?
それとも産院の持ち物リストに入ってましたか?

コメント

ママリ

帝王切開経験2回あって病院違いますが、どちらも持ち物リストに入ってなかったので使ってないです!
特に問題なく過ごしてました😳

はじめてのママリ🔰

私が産んだ病院では持ち物リストに入ってました!術後すぐ看護師さんが巻いてくれて入院中はずっとつけてました🌼

ゴン太

2人とも帝王切開ですが、書いてなかったので持っていってないし、使ったことないです☺️

ママリ

2回帝王切開してますが持ち物リストになかったですし2回とも使ってないです!1回目の時は入院中、病院から医療用の腹帯が支給されて数日だけ使ってたんですけど、そのあと帰宅してから普通の腹帯した方がいいかな?と思って着けたら傷口痛くて私はつけるの無理でした😂
2回目の時の産院では医療用の腹帯も無かったですし何もしてないです...!

はじめてのママリ🔰

うちは持ち物リストにありました!
持ってなかったので病院で購入しました!
産後入院中はしばらくずっとつけてましたよ😊
帝王切開終わったらすぐにつけてくれてました!

はじめてのママリ🔰

もしかしたら術後に硬膜外麻酔あるかないのかで違うかもですね?

なんか硬膜外麻酔無かった人は絶対必要!!ってよくお見かけします。
そんな私は2回帝王切開やりましたが硬膜外麻酔あったので腹帯いらずでしたよー。持ち物にも指定が無かったですを