夫と別居中の専業主婦です。夫は自由に生活しており、1ヶ月に50万円ほど娯楽に使っています。離婚を考えていますが、子供を1人で養えるか不安です。
夫と別居中の専業主婦です。
別居理由は価値観の違いやお互いに感謝や思いやりのなさ
お互い様なのに全部私が悪いと言って夫が出て行きました。
今夫は賃貸を借りて1人で住んでます。
お金は自由に使ってくれといってキャッシュカードを
私も持ってます。
別居してから夫は自由に生活して
1ヶ月に50万ほど娯楽に使ってます。
もう私も疲れたし離婚しようか考え中です。
でも私1人で子供を養えるか不安
どうしよう
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 5歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お金自由に使えるまで無理して離婚しなくてもいいんじゃないですかね?その間に仕事探したりしますね。。
まる
自由に使えるお金があるならそのまま別居婚でいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
私は6年前ほどから離婚を考えていて、子供3人います。
先月末にどうしても許せないことがあり、度重なり自分本位のキャパオーバーになり今夏休中だけ実家暮らし、9月に自宅に帰ります。その際夫と別居するつもりで、今探してもらっているところです。
自営業で専従者給料をもらっていますが、実際仕事にはいってませんので専業主婦です。
どうしても離婚したいのですが、子供3人を今まで通り養ったり固定資産税や住民税などお金の心配で毎日悩んでいます…。
やはりもう自分の人生を諦めてこのまま許すという形をとるしかないのか…子供が大きくなったときに一緒に楽しめる未来が見えません。
毎日不安でしかないし、話ししても通じる相手ではないので離婚に結局応じてくれるかもわからない。養育費も今はいれるという話しになっていますが、公正証書を作ったとしても支払ってくれなくなったら絶対に生活していけません。。
同じ境遇だなと思って思わずコメントしてしまいました(´•ω•`; )
-
はじめてのママリ🔰
私もあんな身勝手な人と離婚したい気持ちもありますが、私1人でやっていけるのか不安です。
同じく話しもまともに通じる人ではなく、養育費も払わなくなりそうな人です…
毎日不安とモヤモヤとイライラで
精神的に参りそうです- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
わかります…何度話ししてもお互いの論点?がズレてるしすり合わせようともしない…子供の学校もあるしで結局家出もできずで我慢してきました。
先月にキャパオーバーになりお盆前から実家でおり、父には離婚の相談済ですが、離婚はしてもいいが、生活費が大変だろうと心配されています…
養育費と手当をもらって働けばなんとかなりますが、養育費が続かない可能性が高いと思い、自分の生活はいいのですが、子供も一緒になるので踏み切れません…
少し落ち着きましたが先週は毎日泣いてご飯も食べれませんでした…
こんなにも生きるのって大変なのでしょうか( ・-・̥ )- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです
話し合いをしてもずっと平行線で…
ご実家は頼れない感じですか?
私は実家に兄夫婦が住んでるので頼れないです
私も毎日涙がでてきます- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
今は夏休み中なので頼れますが、学校が始まると校区外なのもあり頼れません…
両親は年金生活でお金では頼ることもできません。
私は初めて父親に相談しましたが、(こういうことがあって、離婚したいという旨を)誰かに相談しましたか?お金の件は相談は今からかな…昨日の夜旦那から父も交えて今月中に話しようと連絡がきたのでわざわざ今月中だし別居して出ていくつもりがなさそうな気がしてます…
折れるしかないのか…毎日寝ながらもお金のこと考えて起きた瞬間からお金のこと…苦しいです。。- 8月22日
コメント