※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

37歳の3姉妹ママが白髪に悩んでいます。カラーや美容院に行く時間がなく、白髪用トリートメントも合わず憂鬱です。手間をかけないケア方法を知りたいそうです。

今年37歳になる、7歳、5歳、2歳の3姉妹ママです。
ワンオペで仕事復帰してから毎日の入浴が億劫なのと娘たちの髪の世話で手一杯になり自分はバッサリ短くしています。
最近白髪がちらほら出てきており(表面の髪をめくると数本程度)まだカラーするほどではないので白髪用トリートメントも試してみたのですが頭皮が痒くなるのとそれほど白髪も染まらずやめてしまいました。
これからどんどん増えると思うのでケアしないといけないなと思うと憂鬱です。
カラーはもう10年以上していません。
美容院も3ヶ月に1度行ければいい方で、時間を掛けられないので毎回カットのみです。カラーするとなると時間もかなり掛かりますよね💦
アラフォーママさん白髪ケアはどのようにされていますか?
なるべく手間をかけない方法がありましたらぜひ教えてください🙇‍♀️

コメント

カラーは自宅でやってます!
担当の美容師さんが『今は市販のカラー剤も進化してて、サロンで使うのと変わらないです!結局染める以上髪は痛むので、あとは技術的なものだけなんですよー』って言われてたので、じゃあサロンで染めるの勿体無いな〜と思って😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先輩3姉妹ママさんのコメント嬉しいです!ありがとうございます☺️
    そうなんですね!
    ちなみに市販のカラー剤、オススメとかありますか?
    ビゲン香りのヘアカラーってCM見た事あるくらいしか知識がなくて💦

• 8月21日

退会ユーザー

同じ三姉妹ママですね💕✨
    私は面倒くさがりなので泡で染められるカラー剤をよく試してます!
    ただ、泡より櫛が先に付いていて液体が出てきて染めるタイプの物の方が、色落ちしにくいかな?
    と思うので、時間がある時はそちらタイプを使います😊
    ドラッグストアでその時々で選ぶので、メーカーなどコレ!というものがなくすみません💦

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泡で染められる物もあるんですね!
    今度ドラッグストアで見てみようと思います🥰
    教えていただいてありがとうございました🙇‍♀️

• 8月21日