※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
i
家族・旦那

旦那の女友達に嫉妬しない方法が知りたい…こんなんで、不安になって喧嘩…

旦那の女友達に嫉妬しない方法が知りたい…こんなんで、不安になって喧嘩になってもばかだと思うので。。(T_T)
連絡とってるのわかってても不安にならない人の気持ちの折り合いのしかた聞きたいです!
旦那に大丈夫だから(^^;)そこは自分で折り合いつけてよって呆れられてます…
会ったり遊んだりしてるわけじゃないんですが、たまたまラインしてるの見えてしまって…ケータイの近くにいるもんじゃないなとことごとく後悔!!
下心とかなさそうな相談ぽかったり、シンプルな会話ぽかったんですけど…
ケータイチラ見って絶対だめですね…旦那は気づかなかったんですが、いやーな妄想がとまりません(笑)(^^;)

コメント

りま

そもそもなんで気になってしまうのでしょうか?過去になにかあったんですか?ご主人のことをただ単に信用出来ないのでしょうか?ご自分に自信がないとか、なんで気になるのか理由は分かりますか?

• i

i

コメントありがとうございます!
    過去に浮気などはないですが女友達が多かったりして、私は男女の友情ないので結婚後も続く男女の友情?が、わからないんです。
    自分に自信ないのあります!産後体型、体重ともに戻らないのも気になってますし…
    旦那は太っても気にしないし大好きは変わらないよ!太るよって言われるより、食べな食べなって言われる方がいいでしょ?気にしすぎ!
    男女の友情の価値観が違うので毎回気にしてしまってます。。。直したいですー(T_T)

• 4月16日
りま

なるほど。ご主人と喧嘩とかはないんですよね?
ごめんなさい、仕事柄カウンセリングみたいになってしまいますが…まず自分に自信がない部分があるのであればそっちを努力して見てください。私は主人が太ってもいいよと言おうがなんと言おうが自己管理は育児にも影響を与えるので健康管理は大切だと思っています。自分の目標の体重があるのであればそれに向かって努力する。母親の姿勢って子供に伝わります。手を抜くところは手を抜く、やる時はやる、皆さんそれぞれですが例えば食生活が乱れ気味で太ってるお母さんの子供で同じようにぽっちゃりしてる子供っていますよね?そーゆーことです。なのでまず自分に目を向けること。
ご主人は多分お優しい方なのでしょうから嫉妬したり落ち込んでたり気にしてる奥様よりも明るく前向きな奥様の方がきっと魅力的に感じてくれます。もし逆の立場でもそうじゃないですか?ウジウジしたご主人だったらちょっと、しっかりしてよってなりませんか?もうお子様も2歳過ぎているのでお子様から見てもポジティブで前向きなお母さんでいて下さい♡無理はする必要ありませんが自分が変わればきっと環境も変わりますので。こんな長々と書くことじゃなかったかもしれませんがすみません。同じような方たくさんいるので。。。これからの夫婦生活、家族生活の参考にして頂けたらと思います。

• i

i

コメントありがとうございます!長々と…なんて!アドバイスとても嬉しいです(;_;)/~~~

私がしつこくて喧嘩になったこと…あります(T_T)
    今日、嫁はどうでもいいけど子どもが可愛いから離婚しないって人もいるよね…ってよその家庭の話になって、夫婦っていろいろだよね…仲良しでいるのが一番幸せだよねって話してて…
    今の幸せとかもしも!とか、失うのが怖いから変な考えがでてきちゃうのかな…
    けどりまさんからお話聞いて、自信がなくなったのも要因かもと思いました(>_<)
    旦那はもともと私のポジティブなところ好きって言ってたので、こんなんばかりになったら絶対戸惑いますね…(^^;)

• 4月16日
まゆり

うちは女関係全部切ってくれてます。
結婚したら異性の友達って要らなくない?て、付き合う前に話してたことを覚えててくれて、切ってくれました(^_^;)

実際職場の仲間以外って要らない気がします。
幼馴染みとかは分かりますが。。。

• i

i

コメントありがとうございます!
    価値観があうと、問題なさそうですよね~(*´▽`*)
    幼なじみはうちの旦那も仲良しです(^^;)☆

• 4月16日