※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

看護師経験者の方へ。マタニティウェアについて相談です。4ヶ月でズボンがきつく、安定期前で買いづらい状況。経産婦の方、白衣マタニティはいつから着用しましたか?

経産婦で看護師をしているorしていた方…
白衣マタニティにしたのいつからですか?

まだ4ヶ月なのにズボンがきつくなってきて、ボタン留めずにで履けてはいるんですがいつまでもつか😓
安定期も入ってないのでマタニティほしいと言いづらい…

コメント

らいあるベイビー

私は、ズボン大きいのを購入して7ヶ月までボタンを開けて仕事してました。
8ヶ月からはマタニティワンピースの白衣を購入してもらいました🎶
2人目はお腹出るの早かったです。

• ママリ

ママリ

2人目はやっぱり出るの早いですよね。
    病棟でワンピースは着れなくって、チュニックとズボンは支給はしてもらえるんですけど4ヶ月でもらってる人いないのでまだ頑張ります💦

• 4月16日
ゆのた

上の子の時はマタニティにしなかったです。
ワンピースの白衣の腰にあるベルト?みたいなやつのボタンの位置を縫い直して着てました。
うちの病院の場合、マタニティ白衣は看護部で貸してもらえるのですが、私の体型的に、身長はあるけど痩せ型のため、借り物だとズボンはダボダボの寸足らずで…。
ワンピースを借りても良かったんですが、産休に入るときにクリーニングして返却しなきゃいけないのが面倒だったのでやめました。
私の同期や後輩は、ほとんどマタニティ白衣借りてなかったです。

• ママリ

ママリ

うちもマタニティは上下分かれたのを支給してもらえるんですが、かなり大きいとの噂です。。
    ワンピースは着れなくて、普段の白衣がウエストが少ししぼってあるようなデザインなので9ヶ月までは絶対もたないです😓
    マタニティなくていけるような白衣とかワンピースいいですね。

• 4月16日
はちみつゆず

職場にズボンのサイズあげて欲しいと伝えたら、新しいマタニティ用の白衣上下買ってくれましたよ😄

• ママリ

ママリ

なるほど…それいいですね♪ズボンのサイズ上げてもらえないかなぁとさりげなく相談してみようかな💦

• 4月16日