※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三太郎ママ
ココロ・悩み

ママ友から相談があり、旦那が不倫していることが分かった。相手は子供の友達のママで、関係が続いている。どう対応すべきか、皆さんならどうするか。

【不倫相談】

ママ友から
↓↓
元々女癖悪かったけど旦那がまた遊び出した。
相手は○○ちゃんのママ。(○○は子供の友達)
しばらく関係は続いてそう。

と昨日相談されました。
私もその旦那さんも相手の女も知っています。
相手の女の子供もうちの子と仲良いです。

私も女癖悪いのは知ってたのですが、
生活圏内ではさすがにないやろ~。って思っていたから
衝撃だし、ママ友も旦那の女癖は「病気だ」と諦めていた部分もあったみたいですが、今回はさすがに堪えてます💦

なんと言ってあげるべきか、何をしてあげられるか。
皆さんならどうしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

難しいですね。
関係性にもよりますが
そのママの気持ちを聞く、ママがどうしたいかによって手伝えることがあれば手伝うよと伝える…ですかね…

• 三太郎ママ

三太郎ママ

ありがとうございます。
    やっぱりそうですよね。
    とにかく今はママ友の話を聞くことに徹したいと思います!!

• 8月18日

私は申し訳ないけど何もしないし、これからどうするの?と話を聞くだけになります。

これからを選ぶのはそのママさんだし、相手の女の人の家庭事情やそれがどこまでの関係で何を見てどこまでママさんが知っているのかわからないし、『そのママ友が言っている』のを全て飲み込んで意見を言うには他人すぎるから。

不倫されてどうするかはその人次第です。意見を言っていいのはそのママさんの家族だけ。
離婚されてもこちらは何もできませんから…

• 三太郎ママ

三太郎ママ

ありがとうございます。
    やはりそうですよね。
    確かに離婚されても何もしてあげられないですもんね。

美味しいフリーズドライのスープやスイーツ持って話聞いてきます。

• 8月18日

退会ユーザー

あまり率先して聞き役にもならない方がいいと思いますよ(>_<)
    本当に、立ち話に言われたら聞く程度。
    他人に話せばヒートアップしちゃうというか、家族や弁護士に話すのとは違って曖昧な事情まで拡張して話をしてしまうものですから。ママ友さんも話すのが楽しくなって、踏み出すことができなくなるかもしれません。

彼女は真剣に話をしている、と思うかもしれませんが、やっぱり真剣なら家族に話をします。これからのことを考えられますから。

関わらないのが一番なくらいです!

• 8月18日
  • 三太郎ママ

三太郎ママ

なるほど。
    元々会う約束をしてたのですが、あまりこちらからその話はせず、普段通り接したいと思います!!

• 8月18日
ままり

ただママ友の旦那さんの否定はせずひたすら共感して話を聞いてあげることくらいしか思いつきません。

• 三太郎ママ

三太郎ママ

めっっちゃ否定してしまった😮笑
    元々ドラマのようなやらかしが多く、ママ友の悲しみを通り越して日々過ごしている姿を見てるのでつい💦

話をしっかり聞こうと思います。

• 8月18日
  • ままり

ままり

言いたくなりますよね💦
    昔親友の彼氏の愚痴を聞いている時にあまりにもありえないから否定しまくってたら親友に距離置かれた事がありまして💦

そうですね、それが一番だと思います!

• 8月18日

話聞いてあげるくらいですかね😫
夫婦のことに首突っ込めないし、、

• 三太郎ママ

三太郎ママ

やはり聞いてあげることしかできないですよね💦

• 8月18日