※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

トイトレ5日目。家では成功しているが、外出や寝る時はまだオムツ。ウンチもオムツが良い。幼稚園はトレーニングパンツで行くべき?立つことはできないが、折りたたみトイレを購入。どう進めればいいでしょうか?

トイトレ初めて5日目。
家ではトレパンでほぼ成功してます!
出先、寝る時はまだオムツです!
ウンチもまだオムツにしたがります😭
これから先はどつやって進めてけばいいのでしょうか?
幼稚園はトレパンで行った方がいいのでしょうか?
教えてください🥲
立ってはまだできないので出先用の折りたたみトイレは買いました☺️

コメント

ふらわー

ママさんは大変ですがトレパンじゃなく普通のパンツ履かせた方が早くトイトレ進むと思います!!長男次男は初めから普通のパンツ履かせて定期的にトイレ行かせてました!!何回かお漏らしはしてましたがその不快さが逆に良かったみたいで長男次男は3日足らずで出先も寝る時もオムツ外れました🙂✨

おめでとうございます😊

幼稚園は聞いてみるといいかなと思います。うちの園は「普通のパンツでいいですよ」って方針です。(トレパンも可)

便については性格と個人差がありますが、長い戦いになる可能性もあります。小学生までにできれば大丈夫くらいの気持ちでトイレに誘っていくといいです。
本人が便はトイレでするとかっこいいと意識を持っているなら成長すればどうにかなります☺️

寝るときは起きたときに出ていない状態が続けばぱんつに移行します。これは体の成長を待つのみなので特にトレーニングも不要です。
2週間程度毎日出なかったら挑戦してもいいかもしれません。