お祭りに行きたいけど、旦那が出張で子供と犬のお世話が大変。体調も不安定で、行くか悩んでいる。頑張って行く気持ちでいる。
子供が楽しみにしていたお祭り…でも、旦那は出張で2人の怪獣をお世話しながら連れて行く事がめちゃくちゃしんどいので行きたくありません。
パニック障害で最近軽い発作みたいなやつが一日中あります。息苦しさと動悸が主な症状で我慢はできますが…。
子供の楽しみのお祭りor自分の体調で比べてしまいます。
頑張って行かなきゃと思いますが、夕方のバタバタと犬の散歩、その上お祭りに行ける気がしません。
何とか行けるように気持ちを奮い立たせているところです。
- つきのしずく(7歳, 9歳)
コメント
ママリ
それは無理ですよね😣
私なら子供に申し訳ないけど行かないかもです💦
はじめてのママリ🔰
パニック障害の辛さがわからないからかもしれませんがどうにか頑張っていきたいですね😭
我が家は6歳と3歳ですが今年花火、お祭り、プールは1人で連れていけました💪
大人せめて2人いれば😭とめちゃくちゃおもいますけどね笑
自分も家にいるよりかは楽かなと思って行ってきました!☺️
お祭りで夜ご飯すませちゃったり、家事終わらせてからいってあとはお風呂入るだけとかにしとくと楽ですよ👌
とはいえ体調もみてですね🫠
-
つきのしずく
行くなら、とりあえずご飯と犬の散歩は先に済ませて、お祭り後はシャワーで早めに寝かせる感じにしようと計画してます😢
行くのも大変ですが、行ったあと体調悪化するのも怖いです…。
上の子が落ち着きがなく、言う事聞かないので叱り続けて行かないといけないと思うと、ため息しか出ません…。
花火は旦那と行けたので、よかったんですが、よりによって今日いないなんて…😭- 8月17日
つきのしずく
子供には行かないと伝えましたが、ずっと引っかかってしまって😢
ただ屋台があるだけなのですが(笑)