就寝時に子供がパパに甘えてギャン泣きし、一人での育児にイライラしています。パパっ子で悲しいと感じています。
就寝時のギャン泣き悲しいです😣💔
普段パパは別室で私と息子二人で寝ています。
寝かしつけまでになるべく家事を進めたいので、パパが居る日は寝かしつけギリギリまで家事をやり、その間はパパに遊んでもらってます👶
寝る時間になり「寝るよ〜」と息子の所に行くと「イヤ!」と言われ、主人も一緒に寝室行こうと言うとニコニコして行きます😄
主人が「じゃあおやすみ!」と寝室を出たらもうギャン泣きです。「リビング戻りたい、パパー!!!!」って感じです😔
普段ワンオペで私だけの時は、おままごとの流れですんなり寝室行って寝るモードになったり、まだ寝たくないと泣いても抱っこして連れていき布団に置いたら拗ねながらも寝るモードになります。
普段ワンオペでイライラして怒ってばかりですが、それでも頑張って育児家事してるつもりです。
なのに、パパの方が上というか…パパっ子…
ラッキーと思えるタイプではなくすごく悲しいです😣
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
まー
パパに寝かしつけしてもらったらどうですか?
はじめてのママリ🔰
補足し忘れました💦
仕事の都合でなかなか寝かしつけ入れず、遊ぶところまでお願いしています。なのでほぼ私が寝かしつけなのですが、こんな状況で😣
まー
うちもかなりのパパっ子で、パパがいいって感じなんですけど、姿が見えてると余計泣き喚くので、寝かしつける前とかはパパには姿消してもらってます。そうすると泣き止むしママと寝に行くとなります。
はじめてのママリ🔰
わかります。うちも仕事でパパがまだ居ない時の方がすんなりなんです。
でもなかなか子どもとの時間を取れない主人に、他の所行っててと言いにくくて…。ふたりとも楽しそうに遊んでるし😔
でも居ない方がすんなりなのは分かります。その方が楽ですよね💭
まー
たくさん遊んでもらって、子供の視界から外れたすきに部屋に行ってもらったりしてますよ!
パパもその方が楽だとわかってるのでそうしてくれてます!