※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
ココロ・悩み

年長女の子です。今日保育園で皆で折り紙を作って制作をしてたそうです…

年長女の子です。
今日保育園で皆で折り紙を作って制作をしてたそうです。
先生が折り方を教えて、それを見て作るみたいで
1人出来なくて、分からなくて先生にも聞けず結局最後まで出来なかったそうです。
それで先生の方からお話があり、集団生活が出来てない?みたいな言い方されました。
小学校にあがり大変だから、心配されて話しをしてくれたと思います😭うちの子はあんまり折り紙が好きじゃなく…不器用であんまり興味を持ってくれません。
保育園で遊びも、おままごとやお人形、LaQなどそんな遊びしかしない
ゲーム?など誘ってもしようとしませんと言われました💦
(トランプみたいな遊び)

心配です😭😭😭
うちの子は興味がない事にはあんまりしようとしません。
それと、集中力がない方だな…とは思います💦
なんかどうしたらいいか分からず誰かコメントくれると嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

んー、園児ってみんな自分の好きな遊びしかしないというか、虫好きな子もいれば虫に興味ない子もいるし、お絵かき好きな子もいれば工作は苦手な子もいますよね。

発達や理解力にはまだまだ差がある年頃なので、全員で折り紙の制作やる時もありますが、まだ指示が通らない子や上手くできない子は先生が手伝ってくれています。

• a

a

そうなんですね😭ありがとうございます😭

• 41分前