※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NANA
妊娠・出産

上の子がいる状態で双子を同じ部屋で寝かせる際、ベビーベッドが必要か迷っています。ベビーベッドは2つ必要でしょうか?

上の子が1歳〜3歳くらいで、
第二子、第三子、双子の方に質問です👧👶👶

上の子がいる状態で👶👶同じ部屋で寝る場合、
双子はベビーベッドで寝せていましたか?
現在ダブルベッドに上の子と寝ていますが、
上の子の時にベビーベッドを使わなかった事もあり
シングルベッドを繋げて設置してそこに双子を
寝せるようにしようか、ベビーベッドか、
迷っています🤔
ベビーベッドの場合は、二つ必要ですか?
一つに2人寝られるものですか?

質問ばかりですみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

上が3歳で同じく双子妊娠中です。
うちはもう子ども3人一緒に寝るなら狭くなるし落ちたら危ないのでベッドではなく布団にします。
3歳の寝相が悪く危険なのでベビー用のベッドインベッド?を2つ使おうと思ってます。
ベビーベッド2つはかなり場所取りませんか?😅

• NANA

NANA

どうしようか迷っていて、場所は取りますけどそれが一番良いのかなぁと悩んだり…ベッドにベッドインベッド付けようかとも悩んでます💦でも、リビング用にベビーベッドは使いたいとも思っていて😥

参考にさせていただいます!

• 8月16日
ママリ

いまはもう双子は2歳になりましたが、上が2歳半の時に生まれました。
上の子の時のベビーベッドに2人並んで寝かせていました。

• NANA

NANA

コメントありがとうございます😊ベビーベッド購入悩んでます!参考にさせていただきます!

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

和室に布団で寝ていますが、上の子が寝てからミルクあげたりするので双子だけリビングに布団敷いて寝かせています。
3ヶ月過ぎたころには一つのベビー布団だと動いてぶつかるようになりました。

• NANA

NANA

コメントありがとうございます😊ですよね…動くので1人ひとつ必要ですよね🤔💦

• 8月18日
pupu

上が2歳、下がもうすぐ4ヶ月になる双子です🍒
うちは3時間置きの授乳が落ち着く2ヶ月頃までは上の子が2階の寝室でパパと、下が1階の和室で私とで分けてました!
3ヶ月頃からは全員2階の寝室で上の子と親はローベッド、ベビーベッドもありますが立ち上がってお世話するのが面倒なのでローベッドの横にラグを敷いてその上にごろ寝布団2つ並べて双子を寝せてます🫡
ベビーベッド1つでも横向きに使えば2人寝かせられますが大きくなってくると足がぶつかるのもあってすぐ使わなくなりました💦

• NANA

NANA

コメントありがとうございます😊なるほど…うちも上の子の時にベビーベッドを面倒で使わなかったので悩み中です💦💦立ち上がるのが…(笑)

• 8月18日