妊娠中の方、子供の送迎に自転車が必要で不安。距離は20分歩き、5.6分自転車。子供は泣きがち。自転車での送迎が心配。
妊娠中の皆さんお子さんの送迎どうされていましたか?💦
息子が5歳で9月からまた幼稚園が始まりますが今妊娠して4ヶ月になります!
最近引っ越した為自転車じゃないと送迎も少ししんどい距離です…
徒歩なら20分自転車で5.6分?ぐらいかなと思います💦
息子は前の幼稚園から行き渋りがあり酷い時は抱っこじゃないと泣きじゃくって歩きません😓
そんな中の送迎になるため自転車は必須ですが不妊治療経験のため今回の妊娠に何か害が出るのも怖いです🥲
でも諦めて自転車じゃないと行けないですよね😭
- R0331(妊娠27週目, 5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
園バスを利用しました!
園バス、自家用車、
公共のバス
が使えないなら自転車しかないかと、、🥺
退会ユーザー
車か園バスでした。
そういうのが使えず仕方ないなら仕方ないんじゃないですかね💦
-
R0331
車はOUTで園バスも無いんですよ😭
やはりそうですよね😭
ありがとうございます🥺- 8月16日
いけ
臨月入っても自転車乗って送迎してました😵💫
徒歩の方が行き切れでしんどすぎて、、🥲
-
R0331
本当ですか!😳
やっぱり徒歩きついですよね😭
前の幼稚園が家から徒歩3分だったのでうちも徒歩だと100抱っこと言われそうです😓- 8月16日
-
いけ
たまに調子いいし徒歩でお迎え行ったら、抱っこ〜って言われてめっちゃしんどかったです😨
何回も降ろして休憩挟みつつ帰りました😂
自転車ほんとは良くないですけど、安全運転で乗っちゃってました🥺- 8月16日
-
R0331
息子もまさにそうなりそうな感じです😭
そうなりますよね🫠
もう5歳なので流石にきついなと思ってます🫠
私も安全に乗るしかなさそうです😭- 8月16日
はじめてのママリ🔰
うちの幼稚園も車NGで駐車場とかないですが、少し歩きますがコインパにとめてます!
平気な方は平気で妊婦さんでもたくさん自転車乗ってますが、自転車って妊娠中よくないってききますし気になるなら毎日2回分のコインパ代も必要経費として考えるのもありかなぁと🥹💓
うちは30分200円ぐらいの地域なので微々たるもんですが30分600円とかだと月々で考えると大きな金額になってきますが期間限定だし後悔のないよう自分の気持ちを優先して選択していいと思います🫶
-
R0331
優しいお言葉ありがとうございます🥲💕
コインパ良いですね〜🥹
うち住宅街からなのかコインパも無くて😂
最初私もそうしようかと思ってたんですけど探しても家から歩いた方が近いレベルでした😭😭- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
うわーーーそうなんですね😭コインパもないのきついですね...😣
もしその状況だったらうちなら16週から27週までの安定期だけは自転車でそれ以外はタクシーにするし夫にもそうしろと言われると思います🥹💦
お腹の子を守ってあげられるのもママさんだけだし何かあってからじゃ遅いですしね😭
もちろんママの身体的にも!!🩵
みなさんにとっていい方法がありますように🫶- 8月16日
ママリ🔰
産まれる前の日まで自転車乗ってましたよー!この暑さで20分歩くのはしんどすぎます😭ご無理なさらないようにしてくださいね!
R0331
園バス無いんですよ😭
あれば良かったんですけどね😭
公共のバスも通っていない道なので自転車しか無いんですよね😭