※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カエデ
お仕事

昇進の話があり、給料は1.5倍になります。家庭と仕事で悩んでおり、返事が来週まで。揺れる気持ちを押して欲しいです。

今日、会社の社長から昇進について打診がありました。お給料は今の1.5倍くらいになります。シングルなのでお金は少しでも多く欲しいですけど、下の子がまだ小学一年生でそれがネックです。今の職場は就職したばかりで、正直こんなに早く昇進の話が来るとは思ってもおらず困惑しています。やりたい気持ち半分、家庭を大事にしたい気持ち半分で揺れています。来週中までに返事をしなくてはいけません。背中を押して欲しいです。

コメント

❄

労働時間が増える、業務量が異常に増える、とかなければ全然よいのでは🙆🏻‍♀️✨家庭のこともあるため業務量によっては両立できるか不安がありますが、、などと事前に相談しておくと安心ですかね🤔

バリキャリのお母さん素敵です!私も頑張ります😌

• カエデ

カエデ

おそらく業務量も1.5倍かなと思います。今の業種でいずれ自分で企業したいと思っていて、まだ30代のうちに昇進の話がきたのはチャンスだとも感じているんですけど、不安も大きいです💦
    でも、今逃したら次はもう無いと思うので前向きに検討してみようと思います!応援ありがとうございます😊

• 8月16日