※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が熱を出して手足が震える症状について、熱性痙攣とは違うか不安です。熱性痙攣の前兆かどうか知りたいです。

至急教えてください😭

夕方から子供が発熱しています。
今は寝室で寝てて、手足が冷たくて熱が上がってるところだと思うのですが、たまに目覚めて、手足に力を入れてブルブルッと震えさせ、また寝ます( ; ; )

熱性痙攣とは違うように思うのですが、こういうことありますか?( ; ; )熱性痙攣の前兆だったりしますか?怖くて眠れないです😭

コメント

🔰

悪寒なのでは?   

• ママリ

ママリ

やっぱり悪寒ですかね?💦
    熱性痙攣とは違いますよね?💦
    手足は冷たいままなので、とりあえず着せて様子見で良いですかね😭

• 8月15日
はじめてのママリ

熱性けいれんは急におきて身体が硬直するので違うかと思います💦

• ママリ

ママリ

なるほどです!!😭
    ありがとうございます😭✨

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

熱性痙攣は震えのようなものがしばらく続きますので寒気だと思います!
うちの子は痙攣した時白目になって意識がないような顔になったので💦
熱が高いと心配になりますよね。お大事にしてください。

• ママリ

ママリ

やっぱり寒気なんですね!!
    いま急激に手足が熱くなり、熱が上がりきったみたいで震えなくなりました😢
    痙攣起きた時の情報もありがとうございます😭明日の来院時間まで頑張ります😭✨

• 8月15日