※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

内臓からの腰痛について不安を感じています。最近、腰の痛みがあり、対処法を探しています。経験者はいらっしゃいますか?

内臓からくる腰痛を経験した事ある方いますか?
ここ数日腰が痛くて辛いです。
お風呂に入った後や整骨院で電気を流した後は
一時的に痛みがなくなるのですがまた数時間後には
痛みが出てきます、、鎮痛剤も効きません💦
眠れない程ではありませんがジンジン痛いです😭
調べてみたら内臓からくる腰痛もあると出てきて
不安症なので怖くなり質問させてもらいました。

コメント

カナ

腰椎椎間板ヘルニアでしょうか …🤔💭
一度 原因解決のために
整形外科を受診されてみては
いかがでしょうか?

• ママリ

ママリ

ヘルニアの可能性あるかもしれませんね😭整形外科探してみます😭

• 11時間前
まち

腰痛と連動して、腸の動きが悪くなるのは経験した事があります。
ヘルニアになった事ありますが、腰痛ひどいと腸も凝り固まって、お通じが悪くなる事がありました。
お風呂や電気治療で改善が見られるなら、結構不良が原因だったりしないですかね?
温めたり、お腹もほぐしてあげると良いかもしれませんね。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。腸の動きが悪くなる事もあるんですね💦私は関係ないかもしれませんが胃が弱くなったような気がします😭食後に少し気持ち悪くなる事があります・・ヘルニアは整形外科へ通院されていましたか?

• 11時間前
  • まち

まち

整形にも何回か行きました。
    1番辛かった時は寝たきり状態でしたが、私も立っているのが楽と言うか、体制を変えるのがとても辛かったです。
    地べたに座ったりとか、柔らかいソファや電車の揺れなんかも辛かったです。
    寝る時、ふくらはぎあたりにクッションか何か入れて、膝を軽く曲げた状態にしてあげると少し楽になるかもしれません。
    一度受診されてみる事をおすすめします。

• 9時間前
はじめてのままり

私も毎日腰が痛くて整骨院行ってますがすぐ元に戻るのと行った次の日はだいたい腰は痛いです(もみ返し?)
ちなみに整形外科行きましたが私は異常なしでした🥲
座っててジンジン分かります🥲