コメント

カナ
腰椎椎間板ヘルニアでしょうか …🤔💭
一度 原因解決のために
整形外科を受診されてみては
いかがでしょうか?

まち
腰痛と連動して、腸の動きが悪くなるのは経験した事があります。
ヘルニアになった事ありますが、腰痛ひどいと腸も凝り固まって、お通じが悪くなる事がありました。
お風呂や電気治療で改善が見られるなら、結構不良が原因だったりしないですかね?
温めたり、お腹もほぐしてあげると良いかもしれませんね。
-
ママリ
コメントありがとうございます。腸の動きが悪くなる事もあるんですね💦私は関係ないかもしれませんが胃が弱くなったような気がします😭食後に少し気持ち悪くなる事があります・・ヘルニアは整形外科へ通院されていましたか?- 11時間前
-
まち
整形にも何回か行きました。
1番辛かった時は寝たきり状態でしたが、私も立っているのが楽と言うか、体制を変えるのがとても辛かったです。
地べたに座ったりとか、柔らかいソファや電車の揺れなんかも辛かったです。
寝る時、ふくらはぎあたりにクッションか何か入れて、膝を軽く曲げた状態にしてあげると少し楽になるかもしれません。
一度受診されてみる事をおすすめします。- 9時間前

はじめてのままり
私も毎日腰が痛くて整骨院行ってますがすぐ元に戻るのと行った次の日はだいたい腰は痛いです(もみ返し?)
ちなみに整形外科行きましたが私は異常なしでした🥲
座っててジンジン分かります🥲
ママリ
ヘルニアの可能性あるかもしれませんね😭整形外科探してみます😭