※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後の体調不良で友達との予定が心配。眠れない日もあり、元気な日も。ホルモンバランスが原因か。友達との約束が不安。元気が出ない時の振る舞いに疲れを感じる。他の方はどうでしたか?

産後いつから友達との予定を入れましたか?
まだ正直、眠れる日と眠れない日などもあるし、
情緒不安定で元気な日やそうでない日がまちまちです。
ホルモンバランスのせいだと思っています…
友達との約束の前日に寝れなかったら…と心配。
元気が出ないのに明るく接することに面倒くささを感じてしまいます。。
みなさんはどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは友達に会った方が元気出たり頑張れたりするタイプなので退院後すぐでもきてもらってました!

ママリ

私は転勤族で近くに友達がいないということもありますが、2ヶ月になった次の日に友達と会いました。
めんどくさいなら無理に会わなくていいと思います。
私はなんの予定もなく家にずっといるより友達と会いたいなと思うので近くに住んでたら1ヶ月経ったあたりからあってたと思います

ママリ

赤ちゃんに会いにきてもらうのは新生児期の頃からありました!

外に出て遊ぶのは2ヶ月くらいだったような気がします。1人目のときは6月に産んで、外に出れるようになる頃には暑かった+地元じゃなかったので、里帰り中に友達に会ったとき以外は全然遊んでなかったです🤣

2人目以降は普通に予定を入れてました!

はじめてのママリ🔰

産後1ヶ月過ぎてから、友達が家に来てくれました!産後の回復は人それぞれなのでご自身のタイミングで良いと思います😄

はじめてのママリ🔰

友達に会ったのは最初に受ける予防接種が終わってからにしました!
(親族には会ってました)
でも、めんどくさいと思うなら無理に会わなくていいと思います😌

常にケンタ食べたい

仲のいい友達は産後2週間でうちに来てもらうかたちで予定しました!
気分とか体調が悪い時あるだろうしドタキャンでもいいから無理せず言ってな〜て言ってくれてたので気が楽でした☺️

てんまま

新生児期のころから遊びにきてくれました(^^)寝不足でしたが気分転換になるし、楽しかったです。
一人で外出も夫がいるときに、産後1週間から買い物とか上の子と軽く公園行ったりしていました。

面倒くさいと思うなら、まだまだ先でもいいと思いますよー♪自分のタイミングで大丈夫です(^^)

HA

めんどくさがり&初めての育児でわからないことだらけだったので3ヶ月くらいしてからやっと友達と会いました😹

🔰まま

上の子のときは退院して1週間後に友達の結婚式に出席しました🤣
その1週間後に自分の家にお友達がきてテイクアウトでお昼ごはんを持ってきてもらって
おやつの時間に帰る感じで解散しました🌼