胸の小ささがコンプレックスで、手術の恐怖もある。夫にも打ち明けられず悩んでいる。この気持ちをどう消化すればいいでしょうか。
皆さん、悩んで考え出したら落ち込んでしまうようなとても強烈なコンプレックスありますか?
本当に胸が小さいのが本当にコンプレックスです。
母、伯母達、その子どもである従姉妹に言われ続けてきて、本当に貧乳がコンプレックスです。
30代で出産も経験しても、ずっとずっとコンプレックスは変わらないままです。
正直脂肪吸引等の手術は受けてみたいとは思いますが、それによる副作用や麻酔から覚めなかったら子ども達はどうなってしまうんだ?等考え出したら止まらない恐怖にも怯えてできません。
人からしたらくだらないけれど、本当に思春期からずっと、なんで私は女性らしい身体じゃないんだろう?と思ってきました。そのことを今別居中ですが夫にですら10数年打ち明けられませんでした。
この気持ちはどうやったら消化できるでしょうか?
- ぴぃ(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
本当のコンプレックスって他人に言えないですよね・・・
私は脚が太いのがコンプレックスです。
BMIは20ぐらいなので、普通の体型だし、なんならくびれとかもあって上半身はどちらかと言うと細身です。
なのに下半身だけは太くて太ももや脚は絶対人に見せられないです。
私は若い頃ふくらはぎの脂肪吸引したことありますが、あまり効果は無かったです。
この気持ちを消化するのは難しいですよね。
はじめてのママリ🔰
私も胸は小さいですが、それよりもニキビ跡が1番のコンプレックスです😭
小学生の時から、成長が早くてでき初めて、もちろん顔なんて綺麗に洗ってるのに、ツルツルの同級生から洗顔のアドバイスされたり😥
顔を近くで見られるのもコンプレックスでした💦(というか、現在進行形ですが)
今はニキビはほとんどできませんが、クレーターがあるので、本格的に治療しようかなと思ってます💦
コンプレックスなら手術も手かなとは思いますが、怖いのも分かります💦
良い下着を購入するだけでも少し違うと思うので、そう言った部分で投資してみるのはどうですか…?
-
ぴぃ
返信ありがとうございます😭
ニキビ跡私もひどかったです。大学生になるときに、友達に指摘され、本当に落ち込みましたしその友達と付き合うのすらやめてしまいました😂お陰で病院に通うようになりましたが😂
そうですよね💦もう産後からカップ付きブラ(しかもブカブカのやつ)でないと締付けが辛くて辛くて💦慣れてしまいましたが、ちゃんとブラを付けなきゃだめですね。- 8月22日
ぴぃ
返信ありがとうございます😭
私の調べていた豊胸は脂肪吸引もするらしいので、驚きですね😣効果あまりなかったのですね😣
でも脂肪吸引して、それを胸に入れて、後々しこりや癌とかになるぐらいなら、絶対やりたくないですし。。。
本当にコンプレックスが止まりません😭温泉にこのお盆で行ってまた撃沈しました😂