※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1の娘がママっ子で一緒に遊ぶのが大変。夏休みは一人の時間がなく、家で憂鬱。学童も嫌がる。

小1の娘、とても良い子なんですが、ママっ子で毎日一緒にごっこ遊びでしんどすぎます😮‍💨
自分の体力があれば無限に遊んであげたいのですが、夏休みの間一人になれる時間がなさすぎてへとへとです。さらに今は仕事していないのでお金もないし、毎日家で憂鬱です、
ちなみに学童はいやがっていきません😅

コメント

のん

下の子と二人で遊んだりはしないんですか??
私は夏休み大変なのわかってたので可哀想かもしれませんが、どこかでかけたときや、終わりのある遊びにしか付き合わないと決めてます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリの設定がへんになってるだけで、うちはひとりっ子なんですよ😅終わりのある遊び考えてみます😭

• 8月14日

1人遊びしてくれないのは大変ですね💦
うちも一人っ子ですが、1人遊びも好きなので一緒に遊ばないといけないことはないです。

何か集中できる遊びは無さそうですか?
ごっこ遊びに使う小道具作りとかしてもらうと、その時間は1人時間できるかもです。