双子の妹が発熱中で、お盆中で受診先に悩んでいます。解熱剤は家にありますが、受診すべきか迷っています。
お盆中の病院受診
日曜の夜から双子の妹が発熱しました💦
熱は高いと38土台半ばで、食欲もあり元気に遊んだりしていて
水分や食事、睡眠は問題なくとれており
熱のみある状態です。
近くの小児科はどこもお盆休みで16日金曜日からです。
それまでに受診するとしたら
こども急患センターと総合病院の緊急外来になります。
こども急患センターは何度か利用した事がありますが、受診しても解熱剤の座薬のみの処方です。
緊急外来も同じです。
家に解熱剤はあり、発熱以外は普段通りですが
皆さんならお盆休み中にこども急患センターや緊急外来受診しますか??💦
- 🐰🐰(1歳7ヶ月, 1歳7ヶ月)
コメント
さやえんどう
私なら…元気そうで、解熱剤もあって水分取れてるなら受診しないです。
金曜日まで発熱続くなら、混むと思いますが、金曜日に受診します。
あとは、なんかおかしい?と思ったときのために、受診できるところだけピックアップしておきます。
はじめてのママリ🔰
5歳の息子も症状が全く同じで感じで、熱が上がったり下がったりだけど、元気で食欲もあり睡眠もバッチリ取れてる感じです。
土曜日に受診してから治らなくて今日も行ってきたのですが血液検査も異常無しでした🤔
夜になると高熱になるのが続いていたのですが今日になり高熱も出なくなり治ったかな?という感じです。
高熱出ても元気なので解熱剤使ってないです。
後1、2日したらよくなるかも?です!
お大事にしてください😷
-
🐰🐰
コメントありがとうございます!
遅くなってすみません💦
全く同じですね😭夏風邪なんですかね🤔💦
先日、同じように夜になると39℃代の熱が続き、良くなってからの発熱で迷ってました🥹
昨日の昼から少しずつ下がり始め、今日は熱もなく元気に過ごしてました🥺
ありがとうございました!!- 8月15日
🐰🐰
コメントありがとうございます!
遅くなってすみません💦
昨日で解熱したようで、今日は熱が出ずに元気に過ごせました😭
また金曜日までにもう一度、発熱したら混むこと覚悟で受診しようと思います!ありがとうございました!