コメント
ママリ
医療費の内訳、市の規約によります。
一般的には食事代とかレンタルパジャマ代、差額ベッド代なんかは戻ってきません。
それらを除いた純粋に医療としてかかった分のみ返ってくるところが多いです。
市の規約によってはそもそも県外だと戻ってこないところもあるし、
戻ってくるとしても診断書要提出なところもあるし、
要確認ですね💦
ママリ🔰
領収書の保険負担分が自治体の医療証の子ども医療費助成金まで返ってくると思います!
領収書持って役所に行くのが早いかなと思います!
ママリ
医療費の内訳、市の規約によります。
一般的には食事代とかレンタルパジャマ代、差額ベッド代なんかは戻ってきません。
それらを除いた純粋に医療としてかかった分のみ返ってくるところが多いです。
市の規約によってはそもそも県外だと戻ってこないところもあるし、
戻ってくるとしても診断書要提出なところもあるし、
要確認ですね💦
ママリ🔰
領収書の保険負担分が自治体の医療証の子ども医療費助成金まで返ってくると思います!
領収書持って役所に行くのが早いかなと思います!
「医療費」に関する質問
息子の耳の検査を市内の大きい病院から紹介状を書いてもらって同じ県の市外の大学病院でする予定です! この場合って子供医療費受給者証って使えるのでしょうか⁇それとも100パー自費になるんですかね💦
子どもを園に通わせているのですが、体調不良等で呼び出しがあった際は必ず病院に連れて行っています。 基本的に私がお迎えに行くので、子どもの保険証やこども医療費受給資格者証、病院の診察券などは私が持ち歩いてい…
お小遣い渡しますか? 旦那が病気で2週間以上休職中です。 我が家は週1のお小遣い制です。 傷病休暇のため給料は変わらずですが、有給消化になるため復帰したら3月末まで月25日のハード勤務になるようです。 週2通院で、…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
市に確認してみます!