※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月、バスに乗るのは辞めたほうがいいでしょうか?今度息子の病院…

生後3ヶ月、バスに乗るのは辞めたほうがいいでしょうか?
今度息子の病院受診があるのですが、車で20分の距離です。
今までは夫に送迎をお願いしてましたが、今回は私一人で連れて行かなくてはなりません。
そこで、抱っこ紐使ってバスで行こうかと思っているのですが、感染症の心配をした方がいいのでしょうか?
(車は病院駐車場に停めるのに大渋滞なので無理)
値段はするけどタクシーで行ったほうがいいでしょうか?

みなさんならどうされますか?
どのみち総合病院へ行くのでバスに乗ろうが感染症の心配には変わりないですけどね😓

コメント

しらすごはん。

病院行くなら同じでしょうし、自分が楽な方でいいと思います☺️私なら楽な方選びます☺️

りい

感染症の心配よりも、
バスに乗ってお子さんが泣かずにいれるかの方が心配です💦

荷物も多くてお子さん抱っこしてで大丈夫かなぁ~って思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも心配です💦
    3ヶ月でバスはまだ早いですかね?

• 3時間前
  • りい

りい

…どうですかねぇ😣💦
    慣れないところでグズグズしちゃう可能性もありますよね💦

育児ノート見返してみたら、
    3ヶ月頃は、寝てオムツ替えて母乳あげての繰り返しでバタバタでした😩
    ママが大変そうです😭😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当は外出するのもまだまだ大変な月齢ですもんね…
    もう少し考えてみます💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

バスで長時間じゃないなら乗ります!

ママリ🔰

バスで行けそうな気がします🤔
上の子の受診の付き添いで、バスや電車にその頃から乗ってましたが軽いのでそこまで負担もなくって感じでした。

楽な方がいいと思います!

さくママ

長時間でなく、ママリさんご自身が乗り慣れている路線ならバスでもいいと思います。
次男が生後1ヶ月頃から大学病院を受診しており、公共交通機関だと1時間超+混む路線で赤ちゃんには酷なので、タクシーで行ってますが(毎回往復2万円掛かってます…)、普段のお出かけはバス乗ってます☺️
運行会社によるかもですが、よく乗る路線は窓を開けて換気してくれているので、短時間なら大丈夫かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バス乗られることもあるのですね!
    もし乗ってる時にグズったりしたらどうしてますか?💦
    乗車時間20分ほどなのでユラユラやトントンしてあやしてなんとかなるかなーと思ってますが😫

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全然乗ってます!!☺︎