採卵後の無麻酔での過ごし方や仕事への影響、体へのダメージについて相談したいです。移植日の体調管理も心配です。
採卵後の過ごし方について教えてください。
今月初めての体外受精をします。新鮮胚移植で来週には採卵と移植をする予定です。
初回なので採れる卵も1.2個、無麻酔でできるくらい低刺激のようです。
午前中に無麻酔で採卵をしてから出勤するのってきついでしょうか😣?麻酔をする方が多いようなので、無麻酔で採卵後のダメージが心配です。。笑
先生と看護師さんには、普通に仕事に行けるよと言われています。
移植日に急遽1日仕事の休みをとるので採卵日はなるべく半休にしたいのですが、実際どれくらい体にダメージがあるのか教えてほしいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
先月初めて採卵しました、無麻酔でした。
採卵後は痛み止めも処方されたので、強い痛みは感じませんでしたが、ダルくて帰宅後はしばらく横になってました💦
採卵後、ケロリとしている人もいれば、辛そうにしていた人もいるので、ダメージは人それぞれみたいです😣
私は採卵後に出勤だったらキツイなと思いました💦
はじめてのママリ🔰
全て麻酔しかしたことないのですが、初めて採卵した病院は、目が覚めてから激痛でした🥲
その後に転院した病院で採卵して目が覚めたり全然痛くなくてこんなに違うんだと思ったくらいです!
ただその病院でも担当医師じゃない人ではない人の時は、少し痛かったです。
なので念のため移植日よりも採卵日を1日お休みするのをおすすめします。
-
はじめてのママリ🔰
医師の手技によっても変わるんですね🥲
念の為、1日休みをとることにしました。ありがとうございました!- 8月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
採卵お疲れ様でした!
立ち仕事なので、採卵後はやっぱりお休みの方がよさそうですね😭