※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆママ
家族・旦那

旦那が風邪引いてるけど、ちょっと声出なくて痰がかたい、ノドが痛いく…

旦那が風邪引いてるけど、ちょっと声出なくて痰がかたい、ノドが痛いくらいで朝から重症っぽく振舞ってくる。ウザい!笑
私なんか未だに風邪治らず、ひどい時は38.0越えの熱出て、声が全く出ないまま育児に家事にしてたんだっつーの!
挙げ句の果てに、薬飲むから水、ゲホゲホ。と水を取りに行かせる始末。あのーこったは先月の25日から風邪治らず、喘息も発症してしまってるんですけど〜。
男って本当手がかかる。育児2人分してるみたいで本当イライラする〜(´;ω;`)

コメント

ぱん

男って自分が体調悪くなると死にそうな勢いで弱りますよね。笑
こっちの時はたいしたことないよーに扱うのに。笑

• ゆゆママ

ゆゆママ

あー分かってくれる方がいて安心しました〜😭本当ですよ。もう体だるいまま子供の抱っこやら家事やらしてるのに、旦那は用意した朝食食べて薬飲んで、ちょっと休む…とか死にそうになって寝ましたよ( *`ω´)
    分かっていただき心のイライラが少し安らぎました♡
    ありがとうございました( ^∀^)

• 4月15日
  • ぱん

ぱん

ほんとにイラっとしますよね!
    普段からこっちの不調もたくさん気を遣ってくれてればそんなこと思わないのに😭!!

• 4月15日
ぽん

わかりますー❢
さっさと病院行けよ💢うつったらどーすんだよ💢まじうざ💢
って思ってますがはやく病院行っておいでー💦
ってゆってます
今は気管支炎になりやがって実家に帰ってもらいました( ¨̮ 💢)

• ゆゆママ

ゆゆママ

分かります分かります😂
    なりやがって!って本当分かります🤣
    家のことろくにしないで低賃金の仕事だけしてなーに風邪引いてんだよ!と思ってました😩笑
    分かってもらってスッキリ〜♡
    ありがとうございます( ^∀^)

• 4月15日
  • ぽん

ぽん

ほんとそれ❢ですwww

低賃金のくせに休みやがって(キ°皿°)ってなってますwww

• 4月15日
  • ゆゆママ

ゆゆママ

あらま!一緒だったんですね♡笑
    もちろんあんなやつの看病なんてしません。育児と自分の体調の悪さと家事で手一杯なので。笑
    お互い低賃金旦那の子育て頑張りましょうね😂

• 4月15日
  • ぽん

ぽん

グッドアンサーありがとうございます✧٩(ˊωˋ*)و✧

低賃金なので日に日に私の貯金がなくなっていってます(>︿<。)

旦那さんは大人なのでほっときましょうwww
    息子のお世話で時間ありません*+.\( °ω° )/.:+*

• 4月15日
  • ゆゆママ

ゆゆママ

分かります〜私の貯金が減ってます。泣
    本当時間ないですよね。
    こちらこそありがとうございました♡

• 4月15日
٩( 'ω' )୨୧˙˳⋆

うちの旦那もです(っω-` )
イライラしちゃいますよねー‼︎
こっちは風邪ひいても誰も家事育児代わって貰えないのに\(●w●)/

• ゆゆママ

ゆゆママ

本当ですよー朝からイライラしてます😭かまってオーラがウザすぎて見ないふりしてました。旦那が寝てても私はいつも通り家事育児してまーす😭
    ありがとうございました♡

• 4月15日
myaai

同じ事あったので共感しました😂
病院行って寝たら〜って無視しました笑
もーほんとこの世の終わりみたいに大袈裟だし構ってちゃんだし、しんどいですよね😱
今日は野菜オンリーうどんや雑炊で手抜き出来るチャンスですね😏
手抜きできたらその分休んで早く良くなってくださいね( TДT)

• ゆゆママ

ゆゆママ

共感していただき嬉しい限りです〜😭♡
    本当です。もう手抜きします!
    大きい赤ちゃんはイライラするので放置しときます!笑
    ありがとうございました( ^∀^)

• 4月15日
ruu25

すっごいわかります‼︎
こっちは腰が痛かろうが体調悪かろうが子供がグズったらひたすら抱っこしたり、その合間に家事したりしとるのに、自分が体調悪い時はひたすらアピール‼︎そんなもんたいしたことないわって言いたい‼︎
子供2人育児してるみたいっていうのかなり共感(笑)むしろおっきい子供の方が手がかかりすぎて言っちゃ悪いけどジャマ(笑)

• ゆゆママ

ゆゆママ

本当ですよー!旦那に大声で
    大袈裟だから!さっさと寝ろ!って言ってやりたかったです( *`ω´)
    あ、分かっていただけます?うち大きい赤ちゃんと小さい赤ちゃん2人の育児してますが、大きい赤ちゃんに関しては放置育児してます。そいつに関わるとイライラしすぎてヤバイんで。笑
    ありがとうございました♡

• 4月15日