※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

くっっそイライラする!旦那がお肉焼いてて私が洗い物しながら子どもにつ…

くっっそイライラする!!

旦那がお肉焼いてて私が洗い物しながら子どもについての心配事を話してて、その後一緒に食べながらその話の続きをしたら全く聞いてなかったらしい。

もともとマルチタスク無理な人だけど、まさかお肉をフライパンで焼くだけの単純作業でも無理なのかよ。
それにしては聞き返してきたり相槌打ってたから、私確か2回言ったんだけど、それを初耳みたいな言い方されてついつい「〜って言ったじゃん!」って語気が強くなっちゃった。
それで向こうもイラついて雰囲気最悪。

私は続きを少し話したけど向こうは話したくなさそうだったからもうそれ以上何も話さず終了。

話題は子どもの心配事なのに心配じゃないのかよ。
なんだこいつ。

子どもには通じるまで何度も何度も言うけどさ、さらにおまえにまで話すタイミングとかこっちが考えなきゃいけないの?
一言今はちょっと待ってって言ってくれればいいのに。

もう嫌いになりそう。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かりますよ。基本、旦那は私が話してること興味ありません。子供が熱でても、ふーんくらいで終わるし、最近パート始めた話もそこまで興味示しません。なのに、自分は聞いて欲しい人です。もうあまり旦那に相談することは、意味ないと思ってます。世の中の人たちは、こういうのが離婚に繋がるんだろうなと深々思います。