産婦人科・小児科 10ヶ月の男の子が離乳食を食べるときにこめかみとほっぺが赤くなります。アレルギー症状かどうか心配で、どう受診すればいいか知りたいです。 10ヶ月の男の子がいます👦 離乳食をあげている時にこめかみとほっぺが赤くなります。 何をあげるとこれが出るのかはわからず比較的毎日出ている気がします。食べ始めてすぐに出始め、食べ終わると消失していきます。特に嘔吐や痒がる様子はありません。 これもアレルギー症状の一つなのでしょうか? アレルギーを調べてもらうにはどのように受診すればよいでしょうか?? 最終更新:8月14日 お気に入り 離乳食 症状 男の子 はじめてのママリ🔰 コメント ままり 一度発赤している写真を撮って、受診して相談してみたらどうでしょう?血液検査するかどうかは、お子さんの年来や症状に合わせて医師が決めます! 8月12日 はじめてのママリ🔰 相談してみることにします! ちなみに血液検査するとなると項目などは先生が指定してくれるのでしょうか?それとも私が調べて欲しい項目を申告する形でしょうか? 8月13日 ままり 先生と相談して決めることになると思いますので希望があれば話しても大丈夫です。 まだ10ヶ月なので意味あるかわかりませんが、一通りセットになっているものもあります。単体でも検査できます。 指先から採血できる病院だと赤ちゃんを無理やり押さえつけたりすることなく採血できます 8月13日 はじめてのママリ🔰 詳しく教えてくださりありがとうございました! 8月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
相談してみることにします!
ちなみに血液検査するとなると項目などは先生が指定してくれるのでしょうか?それとも私が調べて欲しい項目を申告する形でしょうか?
ままり
先生と相談して決めることになると思いますので希望があれば話しても大丈夫です。
まだ10ヶ月なので意味あるかわかりませんが、一通りセットになっているものもあります。単体でも検査できます。
指先から採血できる病院だと赤ちゃんを無理やり押さえつけたりすることなく採血できます
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございました!