※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後2週間ほどの赤ちゃんの吐き戻しについて。退院後二、三日経ってから…

生後2週間ほどの赤ちゃんの吐き戻しについて。
退院後二、三日経ってから吐き戻しが多くなりました。
回数は6回前後。
深夜は苦しそうに唸って寝づらそうだったり、喉あたりでミルクが上がってきている音が聞こえて苦しんだ末に吐きます。
見ていて本当にかわいそうになります。
産院に電話で相談したところ、様子見とのことでしたが。。
同じような経験をお持ちの方いらっしゃいますか。
対策とか対処とか何かあれば知りたいです。
産院ではゲップをしっかりさせましょうとのことでした。

産院で使っていた粉ミルクE赤ちゃんが切れたので、はぐくみに変えたのですがミルクが変わって吐くようになった、ってこともありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも退院後に吐き戻しが多くてとてもとても不安でした。
うちの子は吐くまでは苦しそうでしたが、吐いてしまえばスッキリしてました。
病院からは胃がまだまぁ機能してないから、機嫌が悪いとか熱がない限りは心配いらないと言われてました。けど、心配ですよね💦
成長するにつれて吐き戻しは減りましたし、ゲップも上手くなってきた気がします。ミルクの量が増えてからは半分くらい飲んだところで一度ゲップさせてます。
ミルクの銘柄を変えたこともありましたが吐き戻しに関しては関係ないかなと思います💡