※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産院からもらった入院時の持ち物リストに母乳パッドが含まれており、132…

産院からもらった入院時の持ち物リストに母乳パッドが含まれており、132枚入りの物を購入しました!

結構かさばるので、約5日間の入院で足りる分だけ持って行こうと思うのですが、1日何枚くらい必要な物でしょうか?

多めに使った方、あまり使わなかった方、いろんな意見聞きたいです🥺

コメント

はな

私は母乳パット使わなかったです!

みー

産後すぐはそんなにたくさん出ないかな
と思うので20枚あれば十分だと思います。

はじめてのママリ🔰

産後3日目から母乳が出だして、1日3.4回変えてました!

はじめてのママリ🔰

上の子の時は10枚で足りましたが、下の子の時は乳首切れて血が付いたりしたので10枚で足りず病院のコンビニで買い足しました!そんなに使わないかもですが、買い足せない病院の場合は多めに持っておくと良いかと思います🙂

はじめてのママリ🔰

授乳の度に替えてた➕3日目ぐらいから垂れ流すくらい出てたので一日8〜10回替えてたと思います!結構多い方だと思います!

はじめてのママリ🔰

人それぞれですもんね😣私は2人目の断乳期間しか使わなかったです。
途中持ってきてもらえたりしませんか?☺️