※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🐰
産婦人科・小児科

今妊娠6週ほどで、12/26にかかりつけの産婦人科受診しました。受診前か…

今妊娠6週ほどで、12/26にかかりつけの産婦人科受診しました。受診前から茶オリが出たり止まったりだったのですが、昨晩から生理のような血に変わりました。
腹痛は軽い生理痛のような感じで不安です。
かかりつけの産婦人科が今日から休診となっていて、他の産婦人科だったらまだ診察していました。
産む予定もないところで受診するのってありなんですかね?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

ありだと思います!心配ですね😢

• ママリ🐰

ママリ🐰

コメントありがとうございます😭

他の産婦人科も今日の午後から休みに入っちゃうみたいなので、行くなら午前しかない!と思いつつも行っていいのかな…と不安でした🥲
    かかりつけの産婦人科には出血があっても受診しなくていいと言われているのですが大袈裟ですかね?😢

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理のような血だと心配かもです🩸
    不安にさせたくないですが、前に私も6週で血がドバッと出てその後稽留流産となりました、、

• 3時間前
R

全然ありだと思います!

• ママリ🐰

ママリ🐰

コメントありがとうございます😭

かかりつけ医の方には出血があっても受診しなくていいと言われているのですが、こんなに心配なのは26日に受診した際に心拍を確認できたのですが、赤ちゃんの割に胎嚢が小さいと言われ、心拍確認できれば9割育つけど流産もあるかもと言われているので不安で不安で😢

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ありだと思います🙂!

R

それはすごく心配ですよね😢
毎日毎日心配な気持ちでいるの辛いですよね。
かかりつけじゃないところでも行って診てもらうだけで、少しは気持ちは落ち着くかもしれないので受診していいと思います!

ママリ🐰

みなさん背中押してくれてありがとうございました🥲
初診ですが診てもらえ、心拍が止まっていました。胎嚢を排出しようと出血しているのだろうとのことでした😢