はじめてのママリ🔰
無痛ってリスクあるらしいから
私は無痛は選択肢なかったです😊
結局はリスクあるけど麻酔によって
って調べたりすると恐ろしいです😵💫
たしかに痛かったけど麻酔打って
効かない人は痛い出産経験+
無痛料金だしそれの方がよほど
無駄金と思いますけどねー。
まめ
私も言われました。妊活してる友人だったのですが、痛いのわかっててなんで無痛にしないの?痛いの好きなの?私なら絶対無痛!と宣言されました。
痛いの好きなわけないでしょーーと思ったけど、明確にしない理由も答えられず、苦笑いして終わりました😅
まゆ
めっっちゃ痛みに弱いけど、無痛ではなく普通分娩選択しました💪
確かに痛いけど、、
体が自然と赤ちゃんを出産しようとしてる痛さはなぜか耐えれました🤣
無痛する人が増えてきたので、そういう意見の方も多くなってきたんでしょうね。
無痛でも普通分娩でもどちらでも全然いいとおもいますけど
強要すんな!と思いますww
まま
私無痛じゃないけど出産そこまで辛くなかったです😂
なので、逆に無痛の人に心の中でマウント取ってますww
追加料金払わなくても余裕でごめんって🤪(笑)
はじめてのママリ🔰
2人出産していますが、無痛分娩も体験してみたかったな〜と思う程度です✨
出産の痛みって人生で何度も経験できるものではないので(10数人きょうだいとかはすごいですが笑)、私は痛みも楽しみました🤣
無痛だったら、赤ちゃんがドゥルンって出てスッと痛みがなくなった爽快感も味わえないかも!?🤣
私は2人産んでいて、もう家族計画は終わりですが、陣痛〜出産の痛みはもう一回味わいたいと思ってしまいます🤣
良くも悪くも?10時間の痛みがほんの1時間くらいに感じる不思議な時間でした!!笑
でも陣痛に耐えたから偉いとか無痛にしたから情けないとかそういうのは比べるものではないと思います✨
ママリ
1人目産んだときは次は絶対に無痛!!って思いましたが、いざ2人目出産となったら10万が勿体ないと思い、無痛やめました(笑)本当に痛いのは15分だけだったので10万無駄にしなくて良かったです!!
はじめてのママリ🔰
どっちも経験しました!
当日妊娠高血圧になったので1人目途中から無痛で2人目は入院からそのまま誘発しました!
私は1人目よりも2人目のほうがかなり楽でした👀
なので次も自然分娩予定です!
痛かったんですが叫ぶこともなくなんと言っても産後が楽すぎて、走れるくらいでした😂
無痛分娩の時はいきみかたがわからず吸引分娩になったのでジョッキンジョッキン切られて産後1ヶ月以上辛かったです笑
しかし無痛分娩の時は分娩台の上でスマホいじれるくらい余裕でした😂
無痛だと出産長引くのでどちらにしろ体力は使った気がします。
それぞれにメリットデメリットあるのでマウント取る必要ないです😂
ミラクル
私も流行りだと思ってます(笑)
産んだら陣痛は終わるので、そこに10万円かけるの勿体ないと思って普通にしてます!
どんなに痛くても必ず終わります!!!叫んでも暴れてもいいんですよー!
退会ユーザー
選択肢があるのに、なんで選ばないの?って単純に気になるかな可と思いました!🤨
私もまだ迷ってるんですが
なんで自然分娩にしたのか?無痛にしたのか参考にしたいのでたまに聞きます!😂
一人目の病院は無痛やってなかったし、自然分娩の痛みを経験してみたく自然分娩にしましたが、出産中に痛すぎて絶対無痛にする!と誓ってました😂
でもいざ妊娠すると悩みますね💦
でも、病院で相談したら
無痛もリスクはあるけど、それは自然分娩でも同じだよ。リスクのないお産はない。と言われたので、たしかに〜と思っていろんな人に聞いてます😂😂
🦖👶✨
迷いましたが無痛にしませんでした。上の子産んだ時は次は無痛にする!!と思ったのに、いざ出産近づいたらなんとかなるさ!そんな痛かったっけ?と思うようになり無痛申し込みませんでした😂
リスクも怖いのと、無痛で陣痛遠のくとか、生まれた瞬間眠いとか聞いたことあるので、陣痛来たら短時間痛いの我慢するから早く産みたくて😂
はじめてのママリ🔰
無料だったら選択肢には入れますが通ってた産院は10万かかるし転院先は無痛なかったです😂😂
10万あれば美味しいもの食べれるし1回普通分娩やったら2回も3回も同じや!ってノリで挑みました🙋♀️
無痛分娩取り扱う産院も多いし憧れはありますよねぇ…😳
コメント