学生時代の男友達(既婚、子持ち)と会うか悩んでいます。奥さんが快くOKしない場合、会うべきかどうか悩んでいます。旦那が行こうとするのも疑問視しています。意見をください。
みなさんならどうするか教えてください🥺
久々に連絡をとった学生時代の男友達(既婚、子持ち)と今度機会があったらまた会いたいねーって話になり、奥さん的には大丈夫?と聞いたら「快くOKは出ないと思うけど大丈夫!」って返事が来たとしたら、会うのは辞めますか?気にせず会いますか?
私はそもそも既婚の男友達と会おうとは思わないですが、相手の奥さんが快くOK出すタイプじゃないなら会いません👋
上記のやりとりは旦那と女友達の話なんですが、快くOKでないとわかっていて行こうとする旦那もどうなの?と思うし、相手も相手で普通それならやめとこーってなるもんじゃない?と思いました😅
私が気にしすぎ?と思ったので意見ください!
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)

ママリママ
既婚者の男友達に飲みに行こ!って言われて同じような会話したことあります!
私は行きませんでした😅
友達以上の感情ないので
よからぬ誤解を奥さんに与えたりするのめんどくさいなと思ったので🤣
そういうのじゃないから大丈夫でしょ!って言われましたが女子は大丈夫じゃないんだよって思ってやめました。笑

はじめてのママリ🔰
後々めんどくさくなりそうなので
会うのはやめます🤔
それにしても旦那さん…
何を考えてるんだろう…
あわよくば???とか思ってる?
っていろいろ泳がせるかもしれません。笑

はじめてのママリ🔰
絶対会わないです😨😨

𝐚𓂃𓈒𓏸
絶対に会わないです🤔

はじめてのママリ🔰
んー、難しいですね😅
ハッキリ言ってしまうと、奥さんとの調整はご主人である、そのご友人の役目です。
行くか行かないかは、本人が決めることだし、家庭内の話ですから基本的に任せますね。
それで行けない!でも、全然OKですし🙆♀️
そこを相手に委ねてる感がちょっと...
そういう内容がきたら、「大丈夫?」と聞くかもしれませんが、その大丈夫やり取りも面倒なので、最終的に自分で決めてね!となります💦
感覚的に、性別で人間関係を括らないタイプなので(旧友の場合)、そこで女性だから何度も聞くのも違和感あるというか...
ただ一般的に嫌な人もいるとわかっているので、それは当の本人が決めるべきことだと思ってます。
逆でもそうするし、そもそも快く云々は言わないです。
相手にも気を遣わせるので😊

はじめてのママリ🔰
そもそも会いたいねーの返事に対して
「奥さん的には大丈夫?」って聞かないかもです😭
適当に「みんなで会えたらいいねー!」とか2人で会うと思わせないように
返事します💦
奥さん的には大丈夫?って
なんか2人だけで会うと捉えませんか?😇
コメント