ベビーフードを大量に買ったら買い占めと思われるか心配。共働きで作り置きも難しく、買い物に行くたびに気になる。大丈夫でしょうか?
いまベビーフードとか大量に買ったら買い占めと思われますか💦?
祝日〜お盆期間も仕事なので日曜日(今日)から実家に泊まりで行って日中は両親に子供を見てもらう予定です😭
子供がもうすぐ1歳の双子なのでご飯を別にするのも負担になるだろうなとおもって1日3食・4日分×2人分のベビーフードを買いに行きました💦
レトルトパウチタイプ、お弁当タイプ、お菓子、お茶、ジュース
あとはついでにオムツなども購入😫
買い物のときは短時間だけ私の妹に子供を見てもらって1人で買いに行きました!
ものすごくジロジロ見てくる人がいてなんだろうと思ってたのですが、帰ってから妹にそれを話すと地震のための買い占めと思われたんじゃない?てか今後も思われそうだよね〜と言われてたしかになと思ったところです😭
我が家は共働きなのでベビーフードは常備してるのですがそのための買い物に行く時もそう思われちゃうのかなと思うとちょっと嫌だなと思ってしまってます😞
作り置きすればいいんでしょうが大量に作ってもあっという間になくなってまた夜中に作る…ということが続いて体力がもたなくて諦め気味です💦
大量購入してる人みたら買い占めにみえるでしょうか?開き直って買うか、でもネットで文句言われたという人もいるしで気になってしまってます💦
- ままり
ラティ
私もBFまとめ買いする人ですが、今回はタイミングが悪かっただけじゃないかなって思います😊
はじめてのママリ🔰
そんなのぜーんぜん気にすることないです!
だって、必要なんですもん!
どこの誰かも知らない他人に、どう思われてたって大丈夫ですよっ! 子どもの命を守るために必要なことです🙆♀️
りんりん
私も沢山買うことあります😚
Amazonとかでまとめ買いすると見られることもないし楽ですよ!
退会ユーザー
第三者はエスパーじゃないからパッと見た行動が直近の出来事と繋がってしまうのも仕方ないことだと思います。
お店で購入制限出ていたらもちろんだめですが、そうでなければ必要なんだから、仕方ないと思います〜!
なんか言われちゃったり知り合いに見られたときに、弁明しておけばいいと思います
ままち
気にしなくていいですよ😊
見られるのは気分悪いですけどね😫
うーさん
私なら、赤ちゃんいる人なんだなーって思うだけです🙄
育児経験ある人なら、
赤ちゃんの物は毎日使うもので消費が早いこと。災害関係なく、日頃からまとめ買いするの普通。
って、分かると思います😌
ジロジロ見る人は、育児経験が無いか忘れたか、商品が何か見えずに量だけで勘違いしてる人でしょう。
棚からっぽにしてる訳じゃ無いし、お店が制限かけてないんだし、気にしなくていいと思います😊
かりん
私は昨日双子連れて調乳用に水を買いに行ったら買い占めだと思われたようなので「ミルク手に入ったからこれでミルク作れるね〜!」と子供に話しかけたら「そっかあ…そうだよね…」と隣のカウンターの夫婦が言ってました🤭
やっぱり当事者じゃないと思いもよらないってことはあると思いますし、直接文句言われたとかじゃないなら気にしなくて良いと思ってます!そして直接言われたなら、ちゃんと説明すればわかってくれると思います😌
私の場合は水だから尚更ですけど、ベビーフードだとお盆の帰省用かな?って思う人は思うと思います!
そして双子でベビーフード買うならベビーザらスで買う(オンラインも含め)と安いですよ!私はいつも10品で20%オフなので、100個とか買ってます🤣
コメント