※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すのう
ココロ・悩み

幼稚園前の業務担当メンバーで飲み会を開くことになりました。ママ友1人誘ってもいいでしょうか?今回は別クラスでただの飲み会。皆に確認後、別日に開催するか検討します。

幼稚園前のクラスの業務担当メンバー何人かで飲み会する事になりました。
そこにみんな顔見知りで前のクラス一緒だった
1人のママ友誘うのはありですか?
今回の飲み会は打ち上げではなく、今はクラスも別なので、ただ単に飲み会しようということになりました。

1人のママ友はまた飲み会したいねと話が出てます。
今回誘ったら一回で開催されるのでいいかなと思いました。

もちろん皆んなに確認しますが、一応飲み会は
業務担当だったメンバー感で決めました。
恐らく皆んな良いというと思いますが、
また別日で改めて人数集めて開催しますか?

コメント

ゆう

業務担当メンバーでの飲み会なら、他は誘わない方が良いかなと思います🤔
なんの会やねーんて思われたり、その人を誘うなら他にも誘いたい人いるのにーとか思ってる人もいるかもしれませんし🤔
別の方が良いと私は思います!

はじめてのママリ🔰

私はなしだと思います🤔

業務担当のメンバーの集まりに他の方を誘ったら、誘われてない他のママに角が立つと思います💦

誘われなかった…って、影で傷つくママさんって意外といますよ😭

私もナシだと思います。
誘って良い?って聞かれたら「いいよ」って言うしかないですけど、内心「なんでやねーん、関係ないやーん」って思う人絶対いると思います💦
そして誘われてない人は「なんであの人だけ?!」って思うと思います。
結果、ママ友さんが一番悪く思われてしまうので、その人と飲みたいなら別で飲み会した方がいいと思います。