子どもの行動が落ち着かず、周囲に迷惑をかけることが多く、親としての限界を感じています。学校に行くのも嫌がり、家ではハイテンションで疲れています。子どもに何か問題があるのではないかと心配しています。
1年生って調子に乗る年頃でしょうか…
今までも育てにくさを感じても誤魔化しながらここまできましたが、もう本当に限界です。
落ち着きもなく、お店でもふざけまくり人の邪魔になったりぶつかりそうになったり。上の商品を取るための台などがあればお店の中でも飛ぶ。大声で喋り、一人でずっと笑って下の子にちょっかいだす。牛乳を選んでいるだけのに、ママ痩せたいの?とか恥ずかしいことを大きな声で聞いてくる…
その他も人の歯並びや体型についても言ってくるようになりました。空気も読めないというか……
自分が中心でいないと思い通りにならないとキレ散らかしものに当たります。被害妄想も酷くて一人で勝手に不機嫌になる…
学校も行き渋りがあって学校の日は起きてこないし朝からキレ散らかし、休みの日は5時頃起床して眠いのに無理矢理ハイテンションで起こしてくる。奇声を上げたり、家中を走り回ったりします。
もう一緒にいるのが疲れました……発言も行動も調子に乗っているし、自分の子なのに嫌でたまりません…
うちの子ってなんかありそうでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
調子に乗る子も確かにいますが、ちょっと何かありそうですね…
育てにくいと感じるのがよく分かります。
学校での様子も確認して、学校でも困りごとがあるならスクールカウンセラーの予約もできそうです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
誰にも理解されなくて…担任にも確認してみます。