※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月男の子が夜間ぶっ通しで寝るため、オムツが持たない。メリーズプレミアムSを使っているが、夜中にオムツを変えるのを避けたい。改善策はありますか?

生後2ヶ月男の子で6キロです🌟
夜22頃~朝12時前頃までぶっ通しで寝るのですが
その時間分のおしっこなのでオムツが持ちません😇
メリーズプレミアムSを使ってるのですが何かいいものありせんか😭😭途中で変えるのは、スワドル使ってることもあり、起こしちゃうの避けたくてしてません

コメント

カントリーマアム🍪

うちは以前同じようなことがあり、マミーポコの夜用を使ってみました!
でもうちの子はそれでも漏れたので、おやすみパンツにしたら漏れゼロです😆👍✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜用系Mからなので漏れないか心配で😱
    まだ2ヶ月成なりたてなのです😓漏れませんかね……?!

• 8月11日
  • カントリーマアム🍪

カントリーマアム🍪

わたしはこれを買ってサイズ感など試してから使うようにしました!一度お試しもありかもしれないですよ😊サイズは赤ちゃんの肉付きなどでも違うと思うので漏れる漏れないは試さないとなんとも言えないかもです…はっきりとしたお返事できずすみません🙇‍♀️

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

同じような悩みしてましたー💦
我が子の場合は、パンパースの肌いちにしたら漏れなかったですが月齢が上がって量が増えたら時々漏れるようになりました💦
とりあえず肌いち試してみてはどうですかね?
それもダメならパンパースのおやすみパンツのMなら6キロ〜なのでいけると思います!

それもダメなら夜中に一度変えるしかないかもです💦

あや

テープタイプのMにしてはどうでしょうか?
バスタオル敷いておくとか