※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさん
ココロ・悩み

美容院や子供の遊び場で話しかけるなオーラが出てしまい、人見知りを直したいと悩んでいます。ママ友がいないことについても気にしています。

旦那と同じ美容院に通っているのですが、私は話しかけるなオーラが出ているのかいつも髪の毛に関しての話しかしません。(それで満足しています)
ですが旦那はオリンピックの話や日常会話も少しするようです。
話しかけるなオーラが無意識に出ているのか、、、

無愛想なタイプではなく常に口角上がってニコニコしてる自覚はありますし元々そういう顔です笑

子供はベビーパークに通わせているのですがそこでも話しかけるなオーラを出してしまうとマズいなあと思っています。

まず人見知りを直したいけどグイグイいく面倒くさい人にもなりたくないしちょうどいい塩梅が難しいです。。
自分が周りより若いというのもあって逆に話しかけづらいです💦
気にしない方がほとんどだと思いますが若そうに見えて偏見持たれるような、、結局自意識過剰なんですけどどうしたら人見知りをなくして愛想良く関われるか常に考えてます笑

自宅保育をしていて普段支援センターにもあまり行かないママさんは1歳過ぎでママ友はいないのが普通ですか?

コメント

mama

全然普通ですよー!
0歳児から保育園行ってましたがお母さんと連絡先交換したのも4.5歳になってからです!
ちっちゃいときなんか、子供もわけわかってないしママリがあれば十分でした✌️笑

ポポ🔰

うちも同じ感じです!!
もしかして旦那さんのコミュ力が高いのかもしれませんね🙌

自宅保育で支援センター行ったことないです!ママ友はゼロです😂笑
わからないことはママリか、実母義母に聞いてます✌️