※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が帰省中、子供と2人で心配です。旦那は飲みに行くだけで、また今度でもいいか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

南海トラフ怖いです😱
今夜、旦那1人実家に帰る予定です。
帰らないでもらうか、心配しすぎなのか…

実家は隣の県、車で2時間ちょっと。
電車で行くので2時間半くらいです。

2泊3日の予定です。
その間子供と1人になります。

旦那はしばらくぶりの帰郷を楽しみにしていたので申し訳ないと思いつつ、正直飲みに帰るだけなので
また今度でも良いのでは?とも思います。

心配しすぎでしょうか?

皆様はどうしますか?

コメント

はるまき

自分が不安で寝れないくらいなら延期にしてもらいます。寝れるならそのまま実家に行かせます。
でも南海トラフが起こるかもしれないと言われている中、心配しすぎとも思わないです。行かせたことで後悔するかもしれないし。
でもしばらくぶりの旦那様の楽しみもなるべく奪いたくない…。

• ママリ

ママリ

不安で眠れなくはないですが、もしもの時に1人で大丈夫?!って感じです。
    1歳の子供背負って大量の荷物持つのすら大変だし…
    でも、久々だから普通に行ってきて欲しいけど電車止まったら帰って来れなくなっちゃうのも困るなーと。
    でも全部予想なので何もないかもしれないし💦と考え中です。
    そんなに心配ならもう行かないと旦那は拗ねて仕事に出てしまいました😓

• 8月9日
  • はるまき

はるまき

もしも地震が帰省予定よりあとにきた時ですよね。
    実家に行っておけばよかったという後悔をする可能性だってあります。
    難しい問題ですよね😭

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

確かにそうですね
    今回は行ってもらう事にします。

• 8月9日

南海トラフの地域でしょうか?帰省したとして
もし大地震が起きたら怖いのは自宅に戻る手段がなくなることですよね😓

• ママリ

ママリ

地震の中1人も怖いけど、帰って来れないのもかなり困るところです😓
    ご両親はかなりの酒好きの旦那好きで、妻と子供は眼中にないので当てになりません😭
    地震あっても新築なら潰れないですかね?💦

• 8月9日
コキンちゃん

昨日の大地震で被害を受けた県からです💦
既に道路も通行止めしてる所が多く、本当にそちらでも南海トラフが来た場合帰ってくる手段などがなくなります💦

子供がいるなら尚更、旦那さんは家族のことを心配して欲しいし、昨日の大地震を経験した自分からしたら今度にしてよ……って思ってしまいます。
しかも飲むって……うちの旦那も毎日飲む人ですが昨日ばかりは何があってもいいように飲まずに我慢してくれてました😖💦